Питание


Новый санпин 2021.pdf (скачать) (посмотреть)

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

05.03.2024

Питание детей в возрасте с 1 года 6 месяцев до 3 лет и с 3 до 7 лет осуществляется по цикличному десятидневному меню, разработанному Управлением социального питания Санкт-Петербурга, согласованному Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.

Продукты поставляются по договору  ООО "БЗУ» Северное», АО КСП "Парголово", АО КСП "Красносельский район", ООО" ПЯТЬ ЗВЕЗД"

Продукты на пищеблок детского сада поставляются по графику (понедельник, среда, пятница) в сыром, свежем виде с учетом срока их реализации.

Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке детского сада квалифицированными, обученными поварами непосредственно перед раздачей ее детям.

Качество приготовленных блюд регулярно контролируется бракеражной комиссией, которая разрешает раздачу блюд только после снятия пробы. Пища с пищеблока раздается согласно режиму дня каждой возрастной группы.

Все вопросы организации питания решаются Советом по питанию.

В состав Совета по питанию входят: заведующий, медсестра, заместитель заведующего по АХЧ,  кладовщик, повар, заведующий хозяйством, муз. руководитель.

Пища готовится на пищеблоке, находящемся в детском саду, оборудованном всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием (мясорубки, измельчители, электрическая плита, духовые шкафы, моечные ванны для обработки и мытья разных продуктов, разделочные столы, приборы, производственное оборудование).

            Продукты хранятся в отдельном помещении (кладовой) в соответствии с требованиями санитарных правил и норм.

Горячая пища выдается помощникам воспитателей в группы по графику. В группах пища раскладывается каждому ребенку в столовую посуду (первое, второе и третье блюдо в отдельную посуду) постепенно по мере того, как ребенок съест очередное блюдо.

Для детей с аллергическими заболеваниями производится замена продуктов питания.

В ГБДОУ организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, горячий полдник. Рационы горячего питания воспитанников, а также энергетическая ценность, приготовляемых блюд, указаны в Меню.

Для детей с аллергическими заболеваниями производится замена продуктов питания.

 

В образовательной организации осуществляется текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся, проведением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, пропаганда здорового образа жизни, обеспечение безопасности во время пребывания в детском саду, профилактика, учет и расследование несчастных случаев.

Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется по договору с Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Городской поликлиникой № 109 и ДПО №64 администрации Фрунзенского района».

Ежедневно медицинская сестра и врач проводят визуальный осмотр детей.

Врач-педиатр: проводит осмотр вновь поступивших в учреждение детей, проводит плановые профилактические осмотры, осмотры перед прививками, назначает детям необходимые диагностические пробы, лабораторные исследования и лечение, даёт рекомендации по организации питания проводит работу по профилактике травматизма, анализирует состояние здоровье и заболеваемость детей детского учреждения и разрабатывает мероприятия по снижению, проводит санитарно-просветительскую работу с родителями и персоналом. Хочу такой сайт

Медицинская сестра: контролируют санитарно-гигиеническое состояние помещений, организуют медицинский контроль за физкультурно-оздоровительной работой и двигательной активностью детей в течение дня, определяют степень физической нагрузки, ведут журналы учета здоровья детей, контролируют организацию питания в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами (качество, калорийность пищи, выполнение натуральных норм продуктов), отслеживает заболеваемость детей, анализирует причины и осуществляет лечебно-профилактическую деятельность.

Управлением для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений. Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13. Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону 8(931) 326-68-07, в социальной сети ВКонтакте: vk.com/uspitspb а так же на адрес электронной почты uspit@gov.spb.ru. либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б и в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru

Задать интересующие Вас вопросы или сообщить о случаях некачественного питания в конкретном образовательном учреждении можно по будням с 9.00 до 18.00:
по телефону +7(812)246-96-40 ответственному за питание в ДОУ Ефимовой Наталье Андреевне, через мобильное приложение Telegram в чате "ГБДОУ 43 Фр.р. СПб (питание)" (попросите воспитателя включить Вас в этот чат), по электронному адресу: info.doufr 43@obr.gov.spb.ru, либо при личном посещении ответственного за питание в ДОУ Ефимовой Н.А..
   

Время приема пищи

01.09.2025

  • Питание организовано в помещениях групп в соответствии с режимом дня воспитанников.

График питания 2025-26т.pdf (скачать) (посмотреть)

График работы столовой

01.09.2025

  • Столовой в учреждении не предусмотрено. Выдача питания организуется по группам в соответствии с графиком.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях

02.09.2024

  • Сторонний организатор питания отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

02.09.2024

Продукты поставляются по договору ООО "БЗУ» СЕВЕРНОЕ», АО КСП  «Парголово», АО КСП "Красносельский район", ООО "ПЯТЬ ЗВЕЗД"

Ответственный по организации питания

01.09.2025

  • Ефимова Наталья Андреевна, заведующий хозяйством, часы приема: четверг с 15.00 до 17.00, тел. +7(812)246-96-40

Нормативно-правовая документация и документы организации

01.09.2025

  • Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня)
  • https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=15973&ysclid=lt78sqhu77405860233
  • https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/menyu/menyu-dlya-gbdou/

Стандарт по обеспечению питанием воспитанников дошкольных образовательных организаций Санкт-Петербурга.pdf (скачать) (посмотреть)
24-1-0 Об утверждении Регионального стандарта по обеспечению питанием воспитанников государственных дошкольных образовательных орган.pdf (скачать) (посмотреть)

Локальные и распорядительные акты организации (положения, приказы, планы-графики и т.д.)

02.09.2025

43-Положение о бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение комиссии по контролю и бракеражу2025.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о питании новое.pdf (скачать) (посмотреть)
Порядок участия родителей в питании ДОУ.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение Совет по питанию .pdf (скачать) (посмотреть)

Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)

27.06.2024

Акты родительского контроля.pdf (скачать) (посмотреть)

Материалы по формированию культуры здорового питания

02.09.2024

Консультация для родителей- здоровое питание дошкольников.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка Выбирайте здоровое питание.pdf (скачать) (посмотреть)
Правила здорового питания. Рекомендации Роспотребнадзора..pdf (скачать) (посмотреть)

Дополнительная информация

02.09.2024

Рекомендации по питанию при адреногенитальном синдроме.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации по питанию при галактоземии КЗ.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации по питанию при галактоземии.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации по питанию при гипотиреозе.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации по питанию при сахарном диабете.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации по питанию при хроническом гастрите.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации по питанию при хроническом гепатите.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации по питанию при хроническом колите.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации по питанию при хроническом панкреатите.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».