Меню сад 12 часов

УТВЕРЖДАЮ
____________________Н.А.Петрова
"____"_____________________20 г.
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные
учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания
1 день
Прием пищи, наименование блюда

Бутерброд с маслом
Каша пшеничная жидкая с сахаром
Какао с молоком
Итого за прием пищи:
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
Итого за прием пищи:
Огурец соленый
Суп картофельный с клецками и говядиной и зеленью петрушки
Рыба запеченная в омлете
Картофельное пюре с морковью
Компот из изюма ****
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Батон обогащенный
Итого за прием пищи:
Фрикадельки из птицы
Соус молочный
Макаронные изделия отварные
Чай с сахаром
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Булочка "Творожная"
Яблоко свежее
Итого за прием пищи:
Всего за день:

Энергети- С, мг
№
Пищевые вещества
Масса
ческая
рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность,
туры
ы, г
ккал
Завтрак
30
1,8
4,7
12,5
99,8
0
1
200/10
2,7
2,4
18,1
105,1
0,5
189
180
2,7
2,2
12,6
81,8
0,5
272
420
7,2
9,3
43,2
286,7
1,0
II Завтрак
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
60
0,5
0,1
1
7,8
3
200/10/1
4,2
4,1
11,4
99,1
4,1 85/120
70
11,4
4,2
2,0
92,9
0,2
249
120
2,3
2,5
15,7
95,5
7,4
125
180
0,3
0,1
26,1
106,7
0
401
30
2
0,3
12,7
61,2
0
35
2,6
1
18
91,7
0
706
23,3
12,3
86,9
554,9 14,7
Полдник
50
9,1
7,6
5,1
124,8
0,5
308
20
0,4
1,24
1,32
18
0
366
160
5,8
4,8
37,1
214,7
0
209
150
0,2
0
5,3
21,8
0
266
20
1,3
0,2
8,5
40,8
0
70
5,8
3,7
25,2
156,7
0
479
80
0,3
0,3
7,8
37,6
8
550
22,9
17,84
90,32
614,4
8,5
56,9
42,54
226,02
1526,6 25,1

Сборник
рецептур

2014
2008
2014

2012
2011
2008
2008

2012
2008
2008
2014
2008

2 день
Энергети- С, мг
№
Пищевые вещества
Масса
ческая
рецепПрием пищи, наименование блюда
порции Белки, г Жиры, г Углевод ценность,
туры
ы, г
ккал
Завтрак
Бутерброд с сыром
35
4,9
4,9
10
103,8
0
3
Каша рисовая жидкая
200
4,9
6,5
30,0
198,1
0,5
189
Чай с молоком и сахаром
180
1,5
1,1
8,2
48,9
0,2
267
Итого за прием пищи:
415
11,3
12,5
48,2
350,8
0,7
II Завтрак
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Итого за прием пищи:
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
Помидор свежий
60
0,7
0,1
2,3
14,5 15,1
Суп картофельный с макаронными изделиями, птицей и зеленью петрушки
200/5/1
3,3
2,2
16,3
97,6
5,9
100
Печень по-строгановски
50/50
12,9
7,5
0,4
136,7 10,2
256
Пюре из овощей
150
3,6
4,9
18,8
135,2 12,9
330
Сок персиковый
180
0,5
0
29,7
122,4 10,8
442
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
30
2
0,3
12,7
61,2
0
Батон обогащенный
35
2,6
1
18
91,7
0
Итого за прием пищи:
761
25,6
16,0
98,2
659,3 54,9
Полдник
Винегрет овощной
50
0,7
5,05
3,3
61,5
7,5
51
Шницель рыбный натуральный
60
9,6
6,3
5,5
116,3
2,1
242
Пюре картофельное
100
2,0
3,3
14,2
95,8
6,9
335
Напиток из плодов шиповника
150
0,53
0,23
18,3
77,25
150
441
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
20
1,3
0,2
8,5
40,8
0
Булочка молочная
70
6,6
2,2
45,2
226,2
0,2
477
Груша свежая
80
0,3
0,2
8,2
37,6
4
Итого за прием пищи:
530
21,03
17,48
103,2
655,45 170,7
Всего за день:
61,43
49,08
255,2
1736,15 227,2

Сборник
рецептур

2014
2008
2014

2008
2008
2012
2008

2008
2008
2008
2008
2008

3 день
Прием пищи, наименование блюда

Бутерброд с джемом
Салат из зеленого горошка консервированного
Сосиски отварные
Омлет натуральный
Кофейный напиток с молоком
Итого за прием пищи:
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
Итого за прием пищи:
Огурец свежий
Суп из овощей с птицей, сметаной и зеленью петрушки
Гуляш из отварного мяса
Каша гречневая рассыпчатая
Сок абрикосовый
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Батон обогащенный
Итого за прием пищи:
Голубцы ленивые
Компот из свежих груш ****
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Пирожки печеные с картошкой
Банан свежий
Итого за прием пищи:
Всего за день:

Энергети- С, мг
№
Пищевые вещества
Масса
ческая
рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность,
туры
ы, г
ккал
Завтрак
40
1,8
3,1
22,2
122,6
6
2
40
1,2
2,0
2,4
32,4
1,7
10
30
3,36
7,32
0,12
79,8
0
254
110
8,5
15,1
1,8
176,1
0,2
214
180
5,3
4,6
17,5
134,1
1
270
400
20,16
32,12
44,02
545,0
8,9
II Завтрак
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
60
0,5
0,1
1,5
8,4
6
200/10/10
50/30
150
180
30
35
755
Полдник
150
150
20
70
80
470

Сборник
рецептур

2008
2012
2008
2008
2014

3,7

4,9

9,3

101,0

7,7

95

2008

15,2
3,6
0,9
2
2,6
28,5

14,9
4,6
0
0,3
1
25,8

3,6
37,7
22,9
12,7
18
105,7

210,2
206
99
61,2
91,7
777,5

0,6
0
7,2
0
0
21,5

277
323
442

2012
2008
2008

13,3
0,1
1,3
3,1
1,2
19,0
71,16

14,5
0,1
0,2
1,6
0,4
16,8
77,82

9,8
17,6
8,5
21,1
16,8
73,8
229,12

222,9
71,8
40,8
110,7
76,8
523,0
1916,1

18,2
0,6
0
0
8
26,8
58,1

306
394

2008
2008

451

2008

4 день
Прием пищи, наименование блюда

Бутерброд с маслом
Каша манная жидкая
Какао с молоком
Итого за прием пищи:
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
Итого за прием пищи:
Салат картофельный
Щи из свежей капусты с картофелем, говядиной и сметаной и зеленью
петрушки
Пудинг рыбный запеченный
Рагу овощное (1-й вариант)
Напиток витаминизированный
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Батон обогащенный
Итого за прием пищи:
Запеканка из творога
Соус молочный (сладкий)
Молоко кипяченое
Апельсин свежий
Пряники
Итого за прием пищи:
Всего за день:

Энергети- С, мг
№
Пищевые вещества
Масса
ческая
рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность,
туры
ы, г
ккал
Завтрак
30
1,8
4,7
12,5
99,8
0
1
200
5,7
6,5
28,8
195,6
0,5
189
180
2,7
2,2
12,6
81,8
0,5
272
410
10,2
13,4
53,9
377,2
1,0
II Завтрак
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
60
1,1
5,2
8,2
83,5
5,8
43
200/10/10
70
150
180
30
35
745
Полдник
170
50
200
80
30
530

Сборник
рецептур

2014
2008
2014

2008

4,0

5,2

7,4

97,4

10,4

84

2008

9,4
2,4
0
2
2,6
21,5

5,3
4,2
0
0,3
1
21,2

6,0
11,2
3,51
12,7
18
67,01

108,4
92,9
153,9
61,2
91,7
689,0

0,2
9,6
13,5
0
0
39,5

269
349

2012
2008

30,31
0,9
6,11
0,7
1,8
39,82
75,02

15,5
2,3
5,31
0,2
1,4
24,71
62,41

27,58
6,5
10,1
6,5
22,5
73,18
199,7

278,38
50
112,78
34,4
109,8
585,36
1722,2

0
0
3
48
0
51
92,4

224
367
434

2008
2008
2008

5 день
Прием пищи, наименование блюда

Бутерброд с сыром
Каша "Дружба" с сахаром
Чай с молоком и сахаром
Итого за прием пищи:
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
Итого за прием пищи:
Салат из свеклы
Рассольник ленинградский с птицей и сметаной
Запеканка картофельная с мясом
Кисель из кураги ****
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Батон обогащенный
Итого за прием пищи:
Помидор свежий
Макароны, запеченные с яйцом
Напиток брусничный
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Ватрушка с творогом и изюмом
Груша свежая
Итого за прием пищи:
Всего за день:

Энергети- С, мг
№
Пищевые вещества
Масса
ческая
рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность,
туры
ы, г
ккал
Завтрак
35
5,6
6,1
7,5
108,7
0
3
200/10
6,2
4,1
36,5
206,9
0,8
190
180
1,5
1,1
8,2
48,9
0,2
267
425
13,3
11,3
52,2
364,5
1,0
II Завтрак
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
60
0,9
3,6
4,9
54,6
2,3
33
200/10/10
140
180
30
35
665
Полдник
50
150
150
20
70
80
520

Сборник
рецептур

2014
2008
2014

2012

4,1

4,9

13,6

120,6

5,5

91

2008

11,4
0,8
2
2,6
21,8

11,6
0
0,3
1
21,4

23,4
34,9
12,7
18
107,5

243,4
142,9
61,2
91,7
714,4

11,1
0,2
0
0
19,1

291
406

2012
2008

0,6
7,4
0,1
1,3
8,7
0,3
18,4
57,0

0,1
9,1
0
0,2
6,8
0,2
16,4
52,2

1,9
29,0
18,2
8,5
30,7
8,2
96,5
261,8

12,1
228,8
74,6
40,8
221,1
37,6
615,0
1764,5

12,6
0,1
1,1
0
0,1
4
17,9
38,9

208
437

2012
2008

9.8

2013

6 день
Прием пищи, наименование блюда

Бутерброд с джемом
Каша пшенная жидкая
Кофейный напиток с молоком
Итого за прием пищи:
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
Итого за прием пищи:
Огурец свежий
Суп картофельный с горохом и гренками
Биточек рыбный (треска)
Овощи в молочном соусе
Сок яблочный
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Батон обогащенный
Итого за прием пищи:
Огурец соленый
Котлета мясная (говядина)
Картофельное пюре с морковью
Напиток лимонный ****
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Печенье
Банан свежий
Итого за прием пищи:
Всего за день:

Энергети- С, мг
№
Пищевые вещества
Масса
ческая
рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность,
туры
ы, г
ккал
Завтрак
40
1,8
3,1
22,2
122,6
6
2
200
7,1
7,2
34,9
232,3
0,5
189
180
5,3
4,6
17,5
134,1
1
270
420
14,2
14,9
74,6
489,0
7,5
II Завтрак
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
60
0,5
0,1
1,5
8,4
6
200/10
4,6
2,1
15,1
96,8
3,7
99
70
9,0
6,1
10,5
132,0
0,2
239
150
2,1
0,1
9,7
49,2
9,8
338
180
0,9
0,18
17,82
77,4
3,6
442
30
2
0,3
12,7
61,2
0
35
2,6
1
18
91,7
0
735
21,7
9,88
85,32
516,7 23,3
Полдник
50
0,4
0,1
0,9
6,5
2,5
40
6,3
7,1
6,0
113,5
0
272
130
2,5
4,8
17,0
121,5
8,0
125
150
0,1
0
15,0
62,1
1,9
436
20
1,3
0,2
8,5
40,8
0
40
3
3,9
29,8
166,8
0
80
1,2
0,4
16,8
76,8
8
510
14,8
16,5
94,0
588,0 20,4
54,2
44,38
259,52
1664,3 52,1

Сборник
рецептур

2008
2008
2014

2008
2008
2008
2008

2008
2008
2008

7 день
Прием пищи, наименование блюда

Бутерброд с маслом
Сосиски отварные
Салат из зеленого горошка консервированного
Омлет натуральный
Какао с молоком
Итого за прием пищи:
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
Итого за прием пищи:
Салат картофельный

Энергети- С, мг
№
Пищевые вещества
Масса
ческая
рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность,
туры
ы, г
ккал
Завтрак
30
1,8
4,7
12,5
99,8
0
1
30
3,36
7,32
0,12
79,8
0
254
40
1,2
2,0
2,4
32,4
1,7
10
140
10,7
19,0
2,2
223,0
0,2
214
180
2,7
2,2
12,6
81,8
0,5
272
420
19,76
35,22
29,82
516,8
2,4
II Завтрак
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
60
1,0
9,2
7,3
115,9
6,3
43

Щи по-уральски (с крупой) с говядиной и сметаной и зеленью петрушки
Фрикадельки из птицы
Пюре из свеклы
Сок персиковый
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Батон обогащенный
Итого за прием пищи:
Яйцо вареное
Овощи, припущенные в сметанном соусе
Компот из чернослива ****
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Булочка молочная
Яблоко свежее
Итого за прием пищи:
Всего за день:

200/5/5

70
150
180
30
35
735
Полдник
20
150
180
20
70
80
520

Сборник
рецептур

2014
2008
2012
2008
2014

2008

2,9

3,6

5,9

71,2

6,8

87

2008

12,8
2,4
0,5
2
2,6
24,2

10,6
5,6
0
0,3
1
30,3

7,0
15,6
29,7
12,7
18
96,2

174,1
121,8
122,4
61,2
91,7
758,3

0,6
6,6
10,8
0
0
31,1

308
324
442

2012
2012
2008

2,4
1,5
0,5
1,3
6,6
0,3
12,6
60,06

2,2
0,1
0,2
0,2
2,2
0,3
5,2
73,82

0,1
6,8
33,6
8,5
45,2
7,8
102,0
233,62

30,5
34,6
139,8
40,8
226,2
37,6
509,5
1855,2

0
5,9
0,3
0
0,2
8
14,4
48,8

213
129
401

2008
2008
2008

477

2008

8 день
Прием пищи, наименование блюда

Бутерброд с сыром
Каша манная жидкая с сахаром
Чай с молоком и сахаром
Итого за прием пищи:
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
Итого за прием пищи:
Винегрет овощной с сельдью
Суп картофельный с птицей, сметаной и зеленью петрушки
Запеканка из печени с рисом
Рагу овощное (1-й вариант)
Кисель из яблок ****
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Батон обогащенный
Итого за прием пищи:
Запеканка из творога
Соус молочный (сладкий)
Молоко кипяченое
Апельсин свежий
Пряники
Итого за прием пищи:
Всего за день:

Энергети- С, мг
№
Пищевые вещества
Масса
ческая
рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность,
туры
ы, г
ккал
Завтрак
35
5,6
6,1
7,5
108,7
0
3
200/10
5,7
2,7
38,5
200,2
0,5
189
180
1,5
1,1
8,2
48,9
0,2
267
425
12,8
9,9
54,2
357,8
0,7
II Завтрак
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
40/30
5,7
6,6
2,7
93,0
4,9
52
200/10
3,8
3,0
15,7
105,8
8,6
92
70
9,6
5,5
7,5
129,0
7,0
294
150
2,4
5,1
11,2
100,2
9,6
349
180
0,1
0,1
29,9
121,4
1,1
405
30
2
0,3
12,7
61,2
0
35
2,6
1
18
91,7
0
745
26,2
21,6
97,7
702,3 31,2
Полдник
170
30,3
19,3
27,9
413,5
0,3
224
50
0,9
2,3
6,51
50,1
0
367
200
6,11
5,31
10,1
112,78
3
434
80
0,7
0,2
6,5
34,4
48
30
1,8
1,4
22,5
109,8
0
530
39,81
28,51
73,51
720,58 51,3
82,31
63,11
231,01
1851,28 84,1

Сборник
рецептур

2014
2008
2014

2008
2008
2012
2008
2008

2008
2008
2008

9 день
Прием пищи, наименование блюда

Бутерброд с джемом
Каша овсяная "Геркулес" жидкая
Кофейный напиток с молоком
Итого за прием пищи:
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
Итого за прием пищи:
Огурец соленый
Борщ с капустой и картофелем, говядиной, сметаной и зеленью петрушки
Рыба (филе) отварная
Соус польский
Картофель отварной
Сок абрикосовый
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Батон обогащенный
Итого за прием пищи:
Голубцы ленивые
Напиток витаминизированный
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Пирожки печеные с капустой
Груша свежая
Итого за прием пищи:
Всего за день:

Энергети- С, мг
№
Пищевые вещества
Масса
ческая
рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность,
туры
ы, г
ккал
Завтрак
40
1,8
3,1
22,2
122,6
6
2
200
6,5
8,0
26,4
204,4
0,5
189
180
5,3
4,6
17,5
134,1
1
270
420
13,6
15,7
66,1
461,1
7,5
II Завтрак
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
60
0,5
0,1
1
7,8
3
200/10/10
70
20
120
180
30
35
735
Полдник
150
180
20
70
80
500

Сборник
рецептур

2008
2008
2014

4,1

5,2

11,0

111,3

7,2

76

2008

13,7
0,88
2,3
0,9
2
2,6
26,98

0,5
12,28
4,2
0
0,3
1
23,58

0,4
0,2
18,8
22,9
12,7
18
85,0

61,2
114,8
122,4
99
61,2
91,7
669,4

0,5
0,8
9,5
7,2
0
0
28,2

228

2008

123
442

2008
2008

13,3
0
1,3
3,5
0,3
18,4
62,48

14,5
0
0,2
1,5
0,2
16,4
58,78

9,7
3,51
8,5
23,5
8,2
49,9
206,6

222,3
153,9
40,8
120,7
37,6
575,3
1776,4

18,2
13,5
0
0
4
22,2
72,3

306

2008

451

2008

10 день
Прием пищи, наименование блюда

Бутерброд с маслом
Каша рисовая жидкая с сахаром
Чай с сахаром
Итого за прием пищи:
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
Итого за прием пищи:
Салат из свеклы
Рассольник ленинградский с говядиной и сметаной
Котлеты рубленые из птицы
Овощи, припущенные в сметанном соусе
Напиток брусничный
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Батон обогащенный
Итого за прием пищи:
Огурец свежий
Жаркое по-домашнему
Компот из чернослива ****
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Вафли
Банан свежий
Итого за прием пищи:
Всего за день:

ЭнергетиПищевые вещества
№
Масса
ческая
рецепУглевод
ценность, С, мг
порции Белки, г Жиры, г
туры
ы, г
ккал
Завтрак
30
1,8
4,7
12,5
99,8
0
1
200/10
4,9
2,8
39,7
203,4
0,5
189
180
0,2
0
6,2
25,6
0
266
420
6,9
7,5
58,4
328,8
0,5
II Завтрак
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
60
0,9
3,6
4,9
54,6
2,3
33
200/10/5
3,9
4,2
13,4
110,6
5,5
91
70
11,4
16,4
11,4
238,4
0,5
314
150
1,5
0,1
6,8
34,6
5,9
129
180
0,1
0
21,8
89,6
1,3
437
30
2
0,3
12,7
61,2
0
35
2,6
1
18
91,7
0
740
22,4
25,6
89,0
680,7 15,5
Полдник
50
0,4
0
1,2
7
5
120
12,9
12,5
11,1
208,1
5,7
258
180
0,6
0,2
34,4
143,2
0,3
401
20
1,3
0,2
8,5
40,8
0
30
0,8
1
23,2
106,2
0
80
1,2
0,4
16,8
76,8
8
480
17,2
14,3
95,2
582,1 19,0
50,0
50,5
248,2
1662,2 35,9

Сборник
рецептур

2014
2008
2014

2012
2008
2008
2008
2008

2008
2008

Примечание!
****

п. 14.21. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима
работы дошкольных образовательных организаций" - при отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится
искусственная С-витаминизация. Искусственная С-витаминизация в дошкольных образовательных организациях (группах) осуществляется
из расчета для детей от 1-3 лет - 35 мг, для детей 3-6 лет - 50,0 мг на порцию.
Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель) после его охлаждения до температуры 15°С (для компота) и 35°С (для
киселя) непосредственно перед реализацией.
Витаминизированные блюда не подогреваются. Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника (при его
отсутствии иным ответственным лицом). Данные о витаминизации блюд заносятся медицинским работником в журнал проведения
витаминизации третьих и сладких блюд (таблица 2 приложения № 8 к СанПиН), который хранится один год.
Технологические
«Документы».

карты (ТК)

на

блюда и кулинарные изделия

размещены на сайте Управления социального питания, вкладка

Используемые сборники рецептур блюд и кулинарных изделий:
 Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования
Санкт-Петербурга-СПб.: изд. Речь, 2008г;
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. Сборник технологических
нормативов. Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2012г;
 Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания, издание 4-е, переработанное и
дополненное, Уфа, 2014г.

ТРЕБУЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
на 10 дней на 1-го человека
Сад 12 часов
№
п/п
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.

Наименование продукта
Апельсины свежие, в/с
Бананы свежие весовые 1 класс
Батон нарезной из муки пшеничной в/с с микронутриентами,
витаминами
Брусника свежая
Брюква
Вафли с начинкой в ассортименте
Виноград сушеный «Изюм» в/с
Горох шлифованный целый, 1 сорт
Горошек зеленый консервы в/с
Груши свежие поздних сроков созревания I гр., 1 сорт
Джем стерилизованный в ассортименте без консервантов
Дрожжи хлебопекарные сушеные
Йогурт в упаковке производителя¸ в ассортименте
Какао-порошок
Капуста белокочанная квашенная шинкованная
Капуста цветная свежая, высший сорт
Капуста белокочанная свежая, 1 класс
Картофель продовольственный поздний (поступающий в продажу с
01 сентября)
Кислота лимонная пищевая
Кофейный напиток (не содержащий в своём составе натуральный
кофе)
Крахмал картофельный, в/с
Крупа ячменная перловая №1
Крупа гречневая ядрица, 1 сорт
Крупа пшеничная "Артек"
Лавровый лист сухой
Лимоны свежие, в/с
Лук зелёный свежий
Лук репчатый свежий, 1 класс
Макаронные изделия, группа А, в/с
Манная крупа, марка М
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, в/с
Масло сливочное несоленое, 82,5% жирности, в/с
Молоко питьевое 2,5% жирности,
Морковь свежая столовая, высший сорт
Мука пшеничная хлебопекарная, высший сорт
Мясо цыплят- бройлеров (тушки) замороженное, I сорт
Мясо говядины б/к (лопатка)
Напиток витаминизированный промышленного производства сухой
инстантный (быстрорастворимый) концентрат
Огурцы соленые зеленцы
Огурцы свежие, в/с
Петрушка свежая (зелень)
Печень говяжья замороженная

Ед.
Количество
изм.
кг
0,238
кг
0,342
кг

0651

кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг

0,042
0,026
0,030
0,018
0,016
0,253
0,300
0,045
0,006
1,250
0,006
0,054
0,058
0,529

кг

1,749

кг

0,0001

кг

0,012

кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
л
кг
кг
кг
кг

0,026
0,008
0,070
0,040
0,0001
0,020
0,036
0,275
0,103
0,082
0,102
0,183
2,617
0,501
0,272
0,337
0,481

кг

0,044

кг
кг
кг
кг

0,208
0,172
0,013
0,131

43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.

Печенье сахарное в ассортименте
Плоды шиповника сушеные
Пряники заварные глазированные без начинки
Пшено шлифованное, в/с
Репа свежая столовая
Рис шлифованный 1 сорт
Сахар-песок
Свекла свежая столовая, в/с
Сельдь соленая слабой соли неразделанная, 1 сорт
Сметана 15% жирности
Сок абрикосовый прямого отжима (для питания детей с 3-х лет)
Сок персиковый прямого отжима (для питания детей с 3-х лет)
Сок яблочный прямого отжима осветленный (для питания детей с
3-х лет)
Соль пищевая йодированная помол №1, 1 сорт
Сосиски вареные в ассортименте, категория А или Б
Сухари панировочные
Сыр полутвердый
Творог 5 % жирности
Томатная паста
Томаты свежие, высший сорт
Треска мороженая потрошенная обезглавленная, 1 сорт
Тыква свежая продовольственная
Филе Трески мороженое, высшая категория
Фрукты косточковые сушёные. Абрикосы сушёные (целые
плоды) без косточки, высший сорт
Фрукты косточковые сушёные. Слива сушёная чернослив (целые
плоды) без косточки, в/с
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами
Хлопья овсяные «Геркулес»
Чай черный байховый крупнолистовой
Чеснок свежий, высший сорт
Яблоки свежие поздних сроков созревания, 1 сорт
Яйцо куриное пищевое столовое, 1 категория (шт.)

кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг

0,040
0,015
0,060
0,049
0,062
0,091
0,406
0,403
0,063
0,099
0,360
0,360

кг

0,180

кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг

0,055
0,060
0,041
0,061
0,357
0,020
0,112
0,266
0,052
0,103

кг

0,015

кг

0,047

кг
кг
кг
кг
кг
шт

0,460
0,034
0,005
0,002
0,213
6,709


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».