УТВЕРЖДАЮ ____________________Н.А.Петрова "____"_____________________20 г. Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания 1 день Прием пищи, наименование блюда Бутерброд с маслом Каша пшеничная жидкая с сахаром Какао с молоком Итого за прием пищи: Йогурт в ассортименте в инд. упак. Итого за прием пищи: Огурец соленый Суп картофельный с клецками и говядиной и зеленью петрушки Рыба запеченная в омлете Картофельное пюре с морковью Компот из изюма **** Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Батон обогащенный Итого за прием пищи: Фрикадельки из птицы Соус молочный Макаронные изделия отварные Чай с сахаром Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Булочка "Творожная" Яблоко свежее Итого за прием пищи: Всего за день: Энергети- С, мг № Пищевые вещества Масса ческая рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность, туры ы, г ккал Завтрак 30 1,8 4,7 12,5 99,8 0 1 200/10 2,7 2,4 18,1 105,1 0,5 189 180 2,7 2,2 12,6 81,8 0,5 272 420 7,2 9,3 43,2 286,7 1,0 II Завтрак 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед 60 0,5 0,1 1 7,8 3 200/10/1 4,2 4,1 11,4 99,1 4,1 85/120 70 11,4 4,2 2,0 92,9 0,2 249 120 2,3 2,5 15,7 95,5 7,4 125 180 0,3 0,1 26,1 106,7 0 401 30 2 0,3 12,7 61,2 0 35 2,6 1 18 91,7 0 706 23,3 12,3 86,9 554,9 14,7 Полдник 50 9,1 7,6 5,1 124,8 0,5 308 20 0,4 1,24 1,32 18 0 366 160 5,8 4,8 37,1 214,7 0 209 150 0,2 0 5,3 21,8 0 266 20 1,3 0,2 8,5 40,8 0 70 5,8 3,7 25,2 156,7 0 479 80 0,3 0,3 7,8 37,6 8 550 22,9 17,84 90,32 614,4 8,5 56,9 42,54 226,02 1526,6 25,1 Сборник рецептур 2014 2008 2014 2012 2011 2008 2008 2012 2008 2008 2014 2008 2 день Энергети- С, мг № Пищевые вещества Масса ческая рецепПрием пищи, наименование блюда порции Белки, г Жиры, г Углевод ценность, туры ы, г ккал Завтрак Бутерброд с сыром 35 4,9 4,9 10 103,8 0 3 Каша рисовая жидкая 200 4,9 6,5 30,0 198,1 0,5 189 Чай с молоком и сахаром 180 1,5 1,1 8,2 48,9 0,2 267 Итого за прием пищи: 415 11,3 12,5 48,2 350,8 0,7 II Завтрак Йогурт в ассортименте в инд. упак. 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Итого за прием пищи: 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,5 15,1 Суп картофельный с макаронными изделиями, птицей и зеленью петрушки 200/5/1 3,3 2,2 16,3 97,6 5,9 100 Печень по-строгановски 50/50 12,9 7,5 0,4 136,7 10,2 256 Пюре из овощей 150 3,6 4,9 18,8 135,2 12,9 330 Сок персиковый 180 0,5 0 29,7 122,4 10,8 442 Хлеб ржано-пшеничный обогащенный 30 2 0,3 12,7 61,2 0 Батон обогащенный 35 2,6 1 18 91,7 0 Итого за прием пищи: 761 25,6 16,0 98,2 659,3 54,9 Полдник Винегрет овощной 50 0,7 5,05 3,3 61,5 7,5 51 Шницель рыбный натуральный 60 9,6 6,3 5,5 116,3 2,1 242 Пюре картофельное 100 2,0 3,3 14,2 95,8 6,9 335 Напиток из плодов шиповника 150 0,53 0,23 18,3 77,25 150 441 Хлеб ржано-пшеничный обогащенный 20 1,3 0,2 8,5 40,8 0 Булочка молочная 70 6,6 2,2 45,2 226,2 0,2 477 Груша свежая 80 0,3 0,2 8,2 37,6 4 Итого за прием пищи: 530 21,03 17,48 103,2 655,45 170,7 Всего за день: 61,43 49,08 255,2 1736,15 227,2 Сборник рецептур 2014 2008 2014 2008 2008 2012 2008 2008 2008 2008 2008 2008 3 день Прием пищи, наименование блюда Бутерброд с джемом Салат из зеленого горошка консервированного Сосиски отварные Омлет натуральный Кофейный напиток с молоком Итого за прием пищи: Йогурт в ассортименте в инд. упак. Итого за прием пищи: Огурец свежий Суп из овощей с птицей, сметаной и зеленью петрушки Гуляш из отварного мяса Каша гречневая рассыпчатая Сок абрикосовый Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Батон обогащенный Итого за прием пищи: Голубцы ленивые Компот из свежих груш **** Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Пирожки печеные с картошкой Банан свежий Итого за прием пищи: Всего за день: Энергети- С, мг № Пищевые вещества Масса ческая рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность, туры ы, г ккал Завтрак 40 1,8 3,1 22,2 122,6 6 2 40 1,2 2,0 2,4 32,4 1,7 10 30 3,36 7,32 0,12 79,8 0 254 110 8,5 15,1 1,8 176,1 0,2 214 180 5,3 4,6 17,5 134,1 1 270 400 20,16 32,12 44,02 545,0 8,9 II Завтрак 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед 60 0,5 0,1 1,5 8,4 6 200/10/10 50/30 150 180 30 35 755 Полдник 150 150 20 70 80 470 Сборник рецептур 2008 2012 2008 2008 2014 3,7 4,9 9,3 101,0 7,7 95 2008 15,2 3,6 0,9 2 2,6 28,5 14,9 4,6 0 0,3 1 25,8 3,6 37,7 22,9 12,7 18 105,7 210,2 206 99 61,2 91,7 777,5 0,6 0 7,2 0 0 21,5 277 323 442 2012 2008 2008 13,3 0,1 1,3 3,1 1,2 19,0 71,16 14,5 0,1 0,2 1,6 0,4 16,8 77,82 9,8 17,6 8,5 21,1 16,8 73,8 229,12 222,9 71,8 40,8 110,7 76,8 523,0 1916,1 18,2 0,6 0 0 8 26,8 58,1 306 394 2008 2008 451 2008 4 день Прием пищи, наименование блюда Бутерброд с маслом Каша манная жидкая Какао с молоком Итого за прием пищи: Йогурт в ассортименте в инд. упак. Итого за прием пищи: Салат картофельный Щи из свежей капусты с картофелем, говядиной и сметаной и зеленью петрушки Пудинг рыбный запеченный Рагу овощное (1-й вариант) Напиток витаминизированный Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Батон обогащенный Итого за прием пищи: Запеканка из творога Соус молочный (сладкий) Молоко кипяченое Апельсин свежий Пряники Итого за прием пищи: Всего за день: Энергети- С, мг № Пищевые вещества Масса ческая рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность, туры ы, г ккал Завтрак 30 1,8 4,7 12,5 99,8 0 1 200 5,7 6,5 28,8 195,6 0,5 189 180 2,7 2,2 12,6 81,8 0,5 272 410 10,2 13,4 53,9 377,2 1,0 II Завтрак 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед 60 1,1 5,2 8,2 83,5 5,8 43 200/10/10 70 150 180 30 35 745 Полдник 170 50 200 80 30 530 Сборник рецептур 2014 2008 2014 2008 4,0 5,2 7,4 97,4 10,4 84 2008 9,4 2,4 0 2 2,6 21,5 5,3 4,2 0 0,3 1 21,2 6,0 11,2 3,51 12,7 18 67,01 108,4 92,9 153,9 61,2 91,7 689,0 0,2 9,6 13,5 0 0 39,5 269 349 2012 2008 30,31 0,9 6,11 0,7 1,8 39,82 75,02 15,5 2,3 5,31 0,2 1,4 24,71 62,41 27,58 6,5 10,1 6,5 22,5 73,18 199,7 278,38 50 112,78 34,4 109,8 585,36 1722,2 0 0 3 48 0 51 92,4 224 367 434 2008 2008 2008 5 день Прием пищи, наименование блюда Бутерброд с сыром Каша "Дружба" с сахаром Чай с молоком и сахаром Итого за прием пищи: Йогурт в ассортименте в инд. упак. Итого за прием пищи: Салат из свеклы Рассольник ленинградский с птицей и сметаной Запеканка картофельная с мясом Кисель из кураги **** Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Батон обогащенный Итого за прием пищи: Помидор свежий Макароны, запеченные с яйцом Напиток брусничный Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Ватрушка с творогом и изюмом Груша свежая Итого за прием пищи: Всего за день: Энергети- С, мг № Пищевые вещества Масса ческая рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность, туры ы, г ккал Завтрак 35 5,6 6,1 7,5 108,7 0 3 200/10 6,2 4,1 36,5 206,9 0,8 190 180 1,5 1,1 8,2 48,9 0,2 267 425 13,3 11,3 52,2 364,5 1,0 II Завтрак 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед 60 0,9 3,6 4,9 54,6 2,3 33 200/10/10 140 180 30 35 665 Полдник 50 150 150 20 70 80 520 Сборник рецептур 2014 2008 2014 2012 4,1 4,9 13,6 120,6 5,5 91 2008 11,4 0,8 2 2,6 21,8 11,6 0 0,3 1 21,4 23,4 34,9 12,7 18 107,5 243,4 142,9 61,2 91,7 714,4 11,1 0,2 0 0 19,1 291 406 2012 2008 0,6 7,4 0,1 1,3 8,7 0,3 18,4 57,0 0,1 9,1 0 0,2 6,8 0,2 16,4 52,2 1,9 29,0 18,2 8,5 30,7 8,2 96,5 261,8 12,1 228,8 74,6 40,8 221,1 37,6 615,0 1764,5 12,6 0,1 1,1 0 0,1 4 17,9 38,9 208 437 2012 2008 9.8 2013 6 день Прием пищи, наименование блюда Бутерброд с джемом Каша пшенная жидкая Кофейный напиток с молоком Итого за прием пищи: Йогурт в ассортименте в инд. упак. Итого за прием пищи: Огурец свежий Суп картофельный с горохом и гренками Биточек рыбный (треска) Овощи в молочном соусе Сок яблочный Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Батон обогащенный Итого за прием пищи: Огурец соленый Котлета мясная (говядина) Картофельное пюре с морковью Напиток лимонный **** Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Печенье Банан свежий Итого за прием пищи: Всего за день: Энергети- С, мг № Пищевые вещества Масса ческая рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность, туры ы, г ккал Завтрак 40 1,8 3,1 22,2 122,6 6 2 200 7,1 7,2 34,9 232,3 0,5 189 180 5,3 4,6 17,5 134,1 1 270 420 14,2 14,9 74,6 489,0 7,5 II Завтрак 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед 60 0,5 0,1 1,5 8,4 6 200/10 4,6 2,1 15,1 96,8 3,7 99 70 9,0 6,1 10,5 132,0 0,2 239 150 2,1 0,1 9,7 49,2 9,8 338 180 0,9 0,18 17,82 77,4 3,6 442 30 2 0,3 12,7 61,2 0 35 2,6 1 18 91,7 0 735 21,7 9,88 85,32 516,7 23,3 Полдник 50 0,4 0,1 0,9 6,5 2,5 40 6,3 7,1 6,0 113,5 0 272 130 2,5 4,8 17,0 121,5 8,0 125 150 0,1 0 15,0 62,1 1,9 436 20 1,3 0,2 8,5 40,8 0 40 3 3,9 29,8 166,8 0 80 1,2 0,4 16,8 76,8 8 510 14,8 16,5 94,0 588,0 20,4 54,2 44,38 259,52 1664,3 52,1 Сборник рецептур 2008 2008 2014 2008 2008 2008 2008 2008 2008 2008 7 день Прием пищи, наименование блюда Бутерброд с маслом Сосиски отварные Салат из зеленого горошка консервированного Омлет натуральный Какао с молоком Итого за прием пищи: Йогурт в ассортименте в инд. упак. Итого за прием пищи: Салат картофельный Энергети- С, мг № Пищевые вещества Масса ческая рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность, туры ы, г ккал Завтрак 30 1,8 4,7 12,5 99,8 0 1 30 3,36 7,32 0,12 79,8 0 254 40 1,2 2,0 2,4 32,4 1,7 10 140 10,7 19,0 2,2 223,0 0,2 214 180 2,7 2,2 12,6 81,8 0,5 272 420 19,76 35,22 29,82 516,8 2,4 II Завтрак 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед 60 1,0 9,2 7,3 115,9 6,3 43 Щи по-уральски (с крупой) с говядиной и сметаной и зеленью петрушки Фрикадельки из птицы Пюре из свеклы Сок персиковый Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Батон обогащенный Итого за прием пищи: Яйцо вареное Овощи, припущенные в сметанном соусе Компот из чернослива **** Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Булочка молочная Яблоко свежее Итого за прием пищи: Всего за день: 200/5/5 70 150 180 30 35 735 Полдник 20 150 180 20 70 80 520 Сборник рецептур 2014 2008 2012 2008 2014 2008 2,9 3,6 5,9 71,2 6,8 87 2008 12,8 2,4 0,5 2 2,6 24,2 10,6 5,6 0 0,3 1 30,3 7,0 15,6 29,7 12,7 18 96,2 174,1 121,8 122,4 61,2 91,7 758,3 0,6 6,6 10,8 0 0 31,1 308 324 442 2012 2012 2008 2,4 1,5 0,5 1,3 6,6 0,3 12,6 60,06 2,2 0,1 0,2 0,2 2,2 0,3 5,2 73,82 0,1 6,8 33,6 8,5 45,2 7,8 102,0 233,62 30,5 34,6 139,8 40,8 226,2 37,6 509,5 1855,2 0 5,9 0,3 0 0,2 8 14,4 48,8 213 129 401 2008 2008 2008 477 2008 8 день Прием пищи, наименование блюда Бутерброд с сыром Каша манная жидкая с сахаром Чай с молоком и сахаром Итого за прием пищи: Йогурт в ассортименте в инд. упак. Итого за прием пищи: Винегрет овощной с сельдью Суп картофельный с птицей, сметаной и зеленью петрушки Запеканка из печени с рисом Рагу овощное (1-й вариант) Кисель из яблок **** Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Батон обогащенный Итого за прием пищи: Запеканка из творога Соус молочный (сладкий) Молоко кипяченое Апельсин свежий Пряники Итого за прием пищи: Всего за день: Энергети- С, мг № Пищевые вещества Масса ческая рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность, туры ы, г ккал Завтрак 35 5,6 6,1 7,5 108,7 0 3 200/10 5,7 2,7 38,5 200,2 0,5 189 180 1,5 1,1 8,2 48,9 0,2 267 425 12,8 9,9 54,2 357,8 0,7 II Завтрак 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед 40/30 5,7 6,6 2,7 93,0 4,9 52 200/10 3,8 3,0 15,7 105,8 8,6 92 70 9,6 5,5 7,5 129,0 7,0 294 150 2,4 5,1 11,2 100,2 9,6 349 180 0,1 0,1 29,9 121,4 1,1 405 30 2 0,3 12,7 61,2 0 35 2,6 1 18 91,7 0 745 26,2 21,6 97,7 702,3 31,2 Полдник 170 30,3 19,3 27,9 413,5 0,3 224 50 0,9 2,3 6,51 50,1 0 367 200 6,11 5,31 10,1 112,78 3 434 80 0,7 0,2 6,5 34,4 48 30 1,8 1,4 22,5 109,8 0 530 39,81 28,51 73,51 720,58 51,3 82,31 63,11 231,01 1851,28 84,1 Сборник рецептур 2014 2008 2014 2008 2008 2012 2008 2008 2008 2008 2008 9 день Прием пищи, наименование блюда Бутерброд с джемом Каша овсяная "Геркулес" жидкая Кофейный напиток с молоком Итого за прием пищи: Йогурт в ассортименте в инд. упак. Итого за прием пищи: Огурец соленый Борщ с капустой и картофелем, говядиной, сметаной и зеленью петрушки Рыба (филе) отварная Соус польский Картофель отварной Сок абрикосовый Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Батон обогащенный Итого за прием пищи: Голубцы ленивые Напиток витаминизированный Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Пирожки печеные с капустой Груша свежая Итого за прием пищи: Всего за день: Энергети- С, мг № Пищевые вещества Масса ческая рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность, туры ы, г ккал Завтрак 40 1,8 3,1 22,2 122,6 6 2 200 6,5 8,0 26,4 204,4 0,5 189 180 5,3 4,6 17,5 134,1 1 270 420 13,6 15,7 66,1 461,1 7,5 II Завтрак 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед 60 0,5 0,1 1 7,8 3 200/10/10 70 20 120 180 30 35 735 Полдник 150 180 20 70 80 500 Сборник рецептур 2008 2008 2014 4,1 5,2 11,0 111,3 7,2 76 2008 13,7 0,88 2,3 0,9 2 2,6 26,98 0,5 12,28 4,2 0 0,3 1 23,58 0,4 0,2 18,8 22,9 12,7 18 85,0 61,2 114,8 122,4 99 61,2 91,7 669,4 0,5 0,8 9,5 7,2 0 0 28,2 228 2008 123 442 2008 2008 13,3 0 1,3 3,5 0,3 18,4 62,48 14,5 0 0,2 1,5 0,2 16,4 58,78 9,7 3,51 8,5 23,5 8,2 49,9 206,6 222,3 153,9 40,8 120,7 37,6 575,3 1776,4 18,2 13,5 0 0 4 22,2 72,3 306 2008 451 2008 10 день Прием пищи, наименование блюда Бутерброд с маслом Каша рисовая жидкая с сахаром Чай с сахаром Итого за прием пищи: Йогурт в ассортименте в инд. упак. Итого за прием пищи: Салат из свеклы Рассольник ленинградский с говядиной и сметаной Котлеты рубленые из птицы Овощи, припущенные в сметанном соусе Напиток брусничный Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Батон обогащенный Итого за прием пищи: Огурец свежий Жаркое по-домашнему Компот из чернослива **** Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Вафли Банан свежий Итого за прием пищи: Всего за день: ЭнергетиПищевые вещества № Масса ческая рецепУглевод ценность, С, мг порции Белки, г Жиры, г туры ы, г ккал Завтрак 30 1,8 4,7 12,5 99,8 0 1 200/10 4,9 2,8 39,7 203,4 0,5 189 180 0,2 0 6,2 25,6 0 266 420 6,9 7,5 58,4 328,8 0,5 II Завтрак 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед 60 0,9 3,6 4,9 54,6 2,3 33 200/10/5 3,9 4,2 13,4 110,6 5,5 91 70 11,4 16,4 11,4 238,4 0,5 314 150 1,5 0,1 6,8 34,6 5,9 129 180 0,1 0 21,8 89,6 1,3 437 30 2 0,3 12,7 61,2 0 35 2,6 1 18 91,7 0 740 22,4 25,6 89,0 680,7 15,5 Полдник 50 0,4 0 1,2 7 5 120 12,9 12,5 11,1 208,1 5,7 258 180 0,6 0,2 34,4 143,2 0,3 401 20 1,3 0,2 8,5 40,8 0 30 0,8 1 23,2 106,2 0 80 1,2 0,4 16,8 76,8 8 480 17,2 14,3 95,2 582,1 19,0 50,0 50,5 248,2 1662,2 35,9 Сборник рецептур 2014 2008 2014 2012 2008 2008 2008 2008 2008 2008 Примечание! **** п. 14.21. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" - при отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится искусственная С-витаминизация. Искусственная С-витаминизация в дошкольных образовательных организациях (группах) осуществляется из расчета для детей от 1-3 лет - 35 мг, для детей 3-6 лет - 50,0 мг на порцию. Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель) после его охлаждения до температуры 15°С (для компота) и 35°С (для киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогреваются. Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника (при его отсутствии иным ответственным лицом). Данные о витаминизации блюд заносятся медицинским работником в журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд (таблица 2 приложения № 8 к СанПиН), который хранится один год. Технологические «Документы». карты (ТК) на блюда и кулинарные изделия размещены на сайте Управления социального питания, вкладка Используемые сборники рецептур блюд и кулинарных изделий: Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга-СПб.: изд. Речь, 2008г; Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. Сборник технологических нормативов. Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2012г; Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания, издание 4-е, переработанное и дополненное, Уфа, 2014г. ТРЕБУЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ на 10 дней на 1-го человека Сад 12 часов № п/п 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. Наименование продукта Апельсины свежие, в/с Бананы свежие весовые 1 класс Батон нарезной из муки пшеничной в/с с микронутриентами, витаминами Брусника свежая Брюква Вафли с начинкой в ассортименте Виноград сушеный «Изюм» в/с Горох шлифованный целый, 1 сорт Горошек зеленый консервы в/с Груши свежие поздних сроков созревания I гр., 1 сорт Джем стерилизованный в ассортименте без консервантов Дрожжи хлебопекарные сушеные Йогурт в упаковке производителя¸ в ассортименте Какао-порошок Капуста белокочанная квашенная шинкованная Капуста цветная свежая, высший сорт Капуста белокочанная свежая, 1 класс Картофель продовольственный поздний (поступающий в продажу с 01 сентября) Кислота лимонная пищевая Кофейный напиток (не содержащий в своём составе натуральный кофе) Крахмал картофельный, в/с Крупа ячменная перловая №1 Крупа гречневая ядрица, 1 сорт Крупа пшеничная "Артек" Лавровый лист сухой Лимоны свежие, в/с Лук зелёный свежий Лук репчатый свежий, 1 класс Макаронные изделия, группа А, в/с Манная крупа, марка М Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, в/с Масло сливочное несоленое, 82,5% жирности, в/с Молоко питьевое 2,5% жирности, Морковь свежая столовая, высший сорт Мука пшеничная хлебопекарная, высший сорт Мясо цыплят- бройлеров (тушки) замороженное, I сорт Мясо говядины б/к (лопатка) Напиток витаминизированный промышленного производства сухой инстантный (быстрорастворимый) концентрат Огурцы соленые зеленцы Огурцы свежие, в/с Петрушка свежая (зелень) Печень говяжья замороженная Ед. Количество изм. кг 0,238 кг 0,342 кг 0651 кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг 0,042 0,026 0,030 0,018 0,016 0,253 0,300 0,045 0,006 1,250 0,006 0,054 0,058 0,529 кг 1,749 кг 0,0001 кг 0,012 кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг л кг кг кг кг 0,026 0,008 0,070 0,040 0,0001 0,020 0,036 0,275 0,103 0,082 0,102 0,183 2,617 0,501 0,272 0,337 0,481 кг 0,044 кг кг кг кг 0,208 0,172 0,013 0,131 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. Печенье сахарное в ассортименте Плоды шиповника сушеные Пряники заварные глазированные без начинки Пшено шлифованное, в/с Репа свежая столовая Рис шлифованный 1 сорт Сахар-песок Свекла свежая столовая, в/с Сельдь соленая слабой соли неразделанная, 1 сорт Сметана 15% жирности Сок абрикосовый прямого отжима (для питания детей с 3-х лет) Сок персиковый прямого отжима (для питания детей с 3-х лет) Сок яблочный прямого отжима осветленный (для питания детей с 3-х лет) Соль пищевая йодированная помол №1, 1 сорт Сосиски вареные в ассортименте, категория А или Б Сухари панировочные Сыр полутвердый Творог 5 % жирности Томатная паста Томаты свежие, высший сорт Треска мороженая потрошенная обезглавленная, 1 сорт Тыква свежая продовольственная Филе Трески мороженое, высшая категория Фрукты косточковые сушёные. Абрикосы сушёные (целые плоды) без косточки, высший сорт Фрукты косточковые сушёные. Слива сушёная чернослив (целые плоды) без косточки, в/с Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами Хлопья овсяные «Геркулес» Чай черный байховый крупнолистовой Чеснок свежий, высший сорт Яблоки свежие поздних сроков созревания, 1 сорт Яйцо куриное пищевое столовое, 1 категория (шт.) кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг 0,040 0,015 0,060 0,049 0,062 0,091 0,406 0,403 0,063 0,099 0,360 0,360 кг 0,180 кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг 0,055 0,060 0,041 0,061 0,357 0,020 0,112 0,266 0,052 0,103 кг 0,015 кг 0,047 кг кг кг кг кг шт 0,460 0,034 0,005 0,002 0,213 6,709