Меню ясли 12 часов

УТВЕРЖДАЮ
Начальник Управления
социального питания
____________ Н.А. Петрова
«____» ___________ 2018 г
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные
учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания
1 день
Прием пищи, наименование блюда

Бутерброд с маслом
Каша пшеничная жидкая
Какао с молоком
Итого за прием пищи:
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
Итого за прием пищи:
Огурец соленый
Суп картофельный с клецками и говядиной и зеленью петрушки
Рыба запеченная в омлете
Картофельное пюре с морковью
Компот из изюма ****
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Батон обогащенный
Итого за прием пищи:
Фрикадельки из птицы
Соус молочный
Макаронные изделия отварные
Чай с сахаром
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Булочка "Творожная"
Яблоко свежее
Итого за прием пищи:
Всего за день:

Энергети- С, мг
№
Пищевые вещества
Масса
ческая
рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность,
туры
ы, г
ккал
Завтрак
30
1,8
4,7
12,5
99,8
0
1
130
4,5
4,3
22,0
145,2
0,3
189
150
2,3
1,8
10,6
68,2
0,4
272
310
8,6
10,8
45,1
313,2
0,7
II Завтрак
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
40
0,3
0
0,7
5,2
2
150/5/10
2,8
2,6
8,6
67,2
3,1 85/120
50
8,2
3,1
1,5
66,8
0,2
249
100
2,0
2,2
13,1
79,5
6,1
125
150
0,3
0,1
21,8
88,9
0
401
20
1,3
0,2
8,5
40,8
0
20
1,5
0,6
10,3
52,4
0
545
16,4
8,8
64,5
400,8 11,4
Полдник
50
9,1
7,6
5,1
124,8
0,5
308
20
0,4
1,24
1,32
18
0
366
120
4,4
3,5
27,7
160,6
0
209
150
0,2
0
5,3
21,8
0
266
20
1,3
0,2
8,5
40,8
0
40
3,4
1,8
13,7
85,1
0
479
70
0,3
0,3
6,9
32,9
7
470
19,1
14,64
68,52
484,0
7,5
47,6
37,34
183,72
1268,6 20,5

Сборник
рецептур

2014
2008
2014

2012
2011
2008
2008

2012
2008
2008
2014
2008

2 день
Энергети- С, мг
№
Пищевые вещества
Масса
ческая
рецепПрием пищи, наименование блюда
порции Белки, г Жиры, г Углевод ценность,
туры
ы, г
ккал
Завтрак
Бутерброд с сыром
30
4,1
3,9
9
88,2
0
3
Каша рисовая жидкая
130
3,2
4,2
19,4
128,5
0,4
189
Чай с молоком и сахаром
150
1,3
0,9
7,0
41,2
0,2
267
Итого за прием пищи:
310
8,6
9,0
35,4
257,9
0,6
II Завтрак
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Итого за прием пищи:
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
Помидор свежий
35
0,4
0,1
1,3
8,4
8,8
Суп картофельный с макаронными изделиями, птицей и зеленью петрушки
150/5
2,8
1,9
12,2
76,3
4,5
100
Печень по-строгановски
40/30
10,4
6,0
0,3
109,3
8,1
256
Пюре из овощей
100
2,6
3,2
12,6
89,8
8,7
330
Сок персиковый
150
0,5
0
24,8
102
9
442
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
20
1,3
0,2
8,5
40,8
0
Батон обогащенный
20
1,5
0,6
10,3
52,4
0
Итого за прием пищи:
550
19,5
12,0
70,0
479,0 39,1
Полдник
Винегрет овощной
50
0,7
5,05
3,3
61,5
7,5
51
Шницель рыбный натуральный
50
7,9
5,4
4,6
97,0
1,8
242
Пюре картофельное
100
2,0
3,3
14,2
95,8
6,9
335
Напиток из плодов шиповника
150
0,53
0,23
18,3
77,25
150
441
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
20
1,3
0,2
8,5
40,8
0
Булочка молочная
50
4,9
1,6
31,0
156,9
0,1
477
Груша свежая
70
0,3
0,2
7,2
32,9
3,5
Итого за прием пищи:
490
17,63
15,98
87,1
562,15 169,8
Всего за день:
49,23
40,08
198,1
1369,65 210,4

Сборник
рецептур

2014
2008
2014

2008
2008
2012
2008

2008
2008
2008
2008
2008

3 день
Прием пищи, наименование блюда

Бутерброд с джемом
Салат из зеленого горошка консервированного
Омлет натуральный
Кофейный напиток с молоком
Итого за прием пищи:
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
Итого за прием пищи:
Огурец свежий
Суп из овощей с птицей, сметаной и зеленью петрушки
Гуляш из отварного мяса
Каша гречневая рассыпчатая
Сок абрикосовый
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Батон обогащенный
Итого за прием пищи:
Голубцы ленивые
Компот из свежих груш ****
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Пирожки печеные с картошкой
Банан свежий
Итого за прием пищи:
Всего за день:

Энергети- С, мг
№
Пищевые вещества
Масса
ческая
рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность,
туры
ы, г
ккал
Завтрак
40
2,0
3,2
21,6
122,0
4,8
2
30
0,9
1,6
1,8
24,3
1,4
10
80
6,1
10,7
1,3
127,1
0,1
214
150
4,5
3,9
14,7
111,7
0,8
270
300
13,5
19,4
39,4
385,1
7,1
II Завтрак
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
30
0,2
0
0,8
4,2
3
150/10/5
3,1
3,7
6,9
76,4
5,8
95
35/30
10,7
10,4
2,6
147,0
0,4
277
100
5,6
4,1
25,5
161,4
0
323
150
0,8
0
19,1
82,5
6
442
20
1,3
0,2
8,5
40,8
0
20
1,5
0,6
10,3
52,4
0
550
23,2
19,0
73,7
564,7 15,2
Полдник
150
13,3
16,9
9,8
244,6 18,2
306
150
0,1
0,1
17,6
71,8
0,6
394
20
1,3
0,2
8,5
40,8
0
40
1,8
0,9
12,3
63,6
0
451
70
1,1
0,4
14,7
67,2
7
430
17,6
18,5
62,9
488,0 25,8
57,8
60,0
181,6
1508,4 49,0

Сборник
рецептур

2008
2012
2008
2014

2008
2012
2008
2008

2008
2008
2008

4 день
Прием пищи, наименование блюда

Бутерброд с маслом
Каша манная жидкая
Какао с молоком
Итого за прием пищи:
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
Итого за прием пищи:
Салат картофельный

Энергети- С, мг
№
Пищевые вещества
Масса
ческая
рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность,
туры
ы, г
ккал
Завтрак
30
1,8
4,7
12,5
99,8
0
1
130
3,6
4,2
18,6
126,4
0,3
189
150
2,3
1,8
10,6
68,2
0,4
272
310
7,7
10,7
41,7
294,4
0,7
II Завтрак
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
30
0,5
4,6
3,6
58,0
3,2
43

Щи из свежей капусты с картофелем, говядиной и сметаной и зеленью петрушки 150/10/5
Пудинг рыбный запеченный
Рагу овощное (1-й вариант)
Сок персиковый
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Батон обогащенный
Итого за прием пищи:
Запеканка из творога
Соус молочный (сладкий)
Молоко кипяченое
Апельсин свежий
Итого за прием пищи:
Всего за день:

65
100
150
20
20
550
Полдник
130
50
200
70
450

Сборник
рецептур

2014
2008
2014

2008

3,5

4,1

5,4

74,9

7,7

84

2008

8,7
1,5
0,5
1,3
1,5
17,5

5,0
2,7
0
0,2
0,6
17,2

5,7
7,4
24,8
8,5
10,3
65,7

101,3
61,7
102
40,8
52,4
491,1

0,2
6,4
9
0
0
26,5

269
349
442

2012
2008
2008

23,14
0,9
6,11
0,6
30,75
59,45

11,83
2,3
5,31
0,1
19,54
50,54

21,05
6,5
10,1
5,7
43,35
156,35

288,84
50
112,78
30,1
481,72
1337,82

0
0
3
42
45
73,1

224
367
434

2008
2008
2008

5 день
Прием пищи, наименование блюда

Бутерброд с сыром
Каша "Дружба"
Чай с молоком и сахаром
Итого за прием пищи:
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
Итого за прием пищи:
Салат из свеклы
Рассольник ленинградский с птицей и сметаной
Запеканка картофельная с мясом
Кисель из кураги
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Батон обогащенный
Итого за прием пищи:
Помидор свежий
Макароны, запеченные с яйцом
Напиток брусничный
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Ватрушка с творогом и изюмом
Груша свежая
Итого за прием пищи:
Всего за день:

Энергети- С, мг
№
Пищевые вещества
Масса
ческая
рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность,
туры
ы, г
ккал
Завтрак
30
4,1
3,9
9
88,2
0
3
130
4,05
6,53
17,49
146,16 1,31
190
150
1,3
0,9
7,0
41,2
0,2
267
310
9,45
11,33
33,49
275,56 1,51
II Завтрак
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
40
0,6
2,3
3,2
36,5
1,5
33
150/10/10
130
150
20
20
530
Полдник
50
100
150
20
50
70
440

Сборник
рецептур

2014
2008
2014

2012

3,6

4,5

10,2

101,3

4,1

91

2008

10,7
0,8
1,3
1,5
18,5

10,7
0
0,2
0,6
18,3

21,8
28,9
8,5
10,3
82,9

226,5
119,3
40,8
52,4
576,8

10,4
0,2
0
0
16,2

291
406

2012
2008

0,6
5,0
0,1
1,3
6,2
0,3
13,5
44,95

0,1
6,7
0
0,2
4,7
0,2
11,9
44,63

1,9
19,4
18,2
8,5
19,6
7,2
74,8
196,79

208
437

2012
2008

9.8

2013

12,1 12,6
155,6
0,1
74,6
1,1
40,8
0
148,1
0
32,9
3,5
464,1 17,3
1387,06 35,91

6 день
Прием пищи, наименование блюда

Бутерброд с джемом
Каша пшенная жидкая
Кофейный напиток с молоком
Итого за прием пищи:
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
Итого за прием пищи:
Огурец свежий
Суп картофельный с горохом и гренками
Биточек рыбный (треска)
Овощи в молочном соусе
Сок яблочный
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Батон обогащенный
Итого за прием пищи:
Огурец соленый
Котлета мясная (говядина)
Картофельное пюре с морковью
Напиток лимонный ****
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Печенье
Банан свежий
Итого за прием пищи:
Всего за день:

Энергети- С, мг
№
Пищевые вещества
Масса
ческая
рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность,
туры
ы, г
ккал
Завтрак
40
2,0
3,2
21,6
122,0
4,8
2
130
4,5
4,7
22,6
150,8
0,3
189
150
4,5
3,9
14,7
111,7
0,8
270
320
11,0
11,8
58,9
384,5
5,9
II Завтрак
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
40
0,3
0
1
5,6
4
150/10
3,5
1,5
11,3
72,5
2,7
99
60
7,7
5,2
9,0
113,3
0,2
239
100
1,4
0,1
6,5
32,8
6,4
338
150
0,75
0,15
14,85
64,5
3
442
20
1,3
0,2
8,5
40,8
0
20
1,5
0,6
10,3
52,4
0
550
16,45
7,75
61,45
381,9 16,3
Полдник
50
0,4
0,1
0,9
6,5
2,5
40
6,3
7,1
6,0
113,5
0
272
150
2,9
5,5
19,6
140,4
9,2
125
150
0,1
0
15,0
62,1
1,9
436
20
1,3
0,2
8,5
40,8
0
25
1,9
2,5
18,6
104,3
0
70
1,1
0,4
14,7
67,2
7
505
14,0
15,8
83,3
534,8 20,6
44,95
38,45
209,25
1371,8 43,7

Сборник
рецептур

2008
2008
2014

2008
2008
2008
2008

2008
2008
2008

7 день
Прием пищи, наименование блюда

Бутерброд с маслом
Салат из зеленого горошка консервированного
Омлет натуральный
Какао с молоком
Итого за прием пищи:
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
Итого за прием пищи:
Салат картофельный

Энергети- С, мг
№
Пищевые вещества
Масса
ческая
рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность,
туры
ы, г
ккал
Завтрак
30
1,8
4,7
12,5
99,8
0
1
30
0,9
1,6
1,8
24,3
1,4
10
80
6,1
10,7
1,3
127,1
0,1
214
150
2,3
1,8
10,6
68,2
0,4
272
290
11,1
18,8
26,2
319,4
1,9
II Завтрак
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
30
0,5
4,6
3,6
58,0
3,2
43

Щи по-уральски (с крупой) с говядиной и сметаной и зеленью петрушки
Фрикадельки из птицы
Пюре из свеклы
Сок персиковый
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Батон обогащенный
Итого за прием пищи:
Яйцо вареное
Овощи, припущенные в сметанном соусе
Компот из чернослива ****
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Булочка молочная
Яблоко свежее
Итого за прием пищи:
Всего за день:

150/5/5

50
120
150
20
20
550
Полдник
40
150
150
20
50
70
480

Сборник
рецептур

2014
2012
2008
2014

2008

2,5

3,2

4,4

59,4

5,1

87

2008

9,1
1,9
0,5
1,3
1,5
17,3

7,6
4,5
0
0,2
0,6
20,7

5,1
12,4
24,8
8,5
10,3
69,1

124,6
97,2
102
40,8
52,4
534,4

0,5
5,2
9
0
0
23,0

308
324
442

2012
2012
2008

4,9
1,5
0,4
1,3
4,9
0,3
13,3
45,2

4,5
0,1
0,1
0,2
1,6
0,3
6,8
49,4

0,3
6,8
28,0
8,5
30,5
6,9
81,0
181,9

60,9
34,6
116,3
40,8
155,0
32,9
440,5
1364,9

0
5,9
0,2
0
0,1
7
13,2
39,0

213
129
401

2008
2008
2008

477

2008

8 день
Прием пищи, наименование блюда

Бутерброд с сыром
Каша манная жидкая
Чай с молоком и сахаром
Итого за прием пищи:
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
Итого за прием пищи:
Винегрет овощной с сельдью
Суп картофельный с птицей, сметаной и зеленью петрушки
Запеканка из печени с рисом
Рагу овощное (1-й вариант)
Кисель из яблок ****
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Итого за прием пищи:
Запеканка из творога
Соус молочный (сладкий)
Молоко кипяченое
Апельсин свежий
Итого за прием пищи:
Всего за день:

Энергети- С, мг
№
Пищевые вещества
Масса
ческая
рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность,
туры
ы, г
ккал
Завтрак
30
4,1
3,9
9
88,2
0
3
130
3,6
4,2
18,6
126,4
0,3
189
150
1,3
0,9
7,0
41,2
0,2
267
310
9,0
9,0
34,6
255,8
0,5
II Завтрак
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
40/30
5,7
6,6
2,7
93,0
4,9
52
150/10
3,5
2,6
11,8
85,1
6,4
92
50
6,9
4,2
5,4
92,4
5,0
294
100
1,5
3,3
7,4
66,7
6,4
349
150
0,1
0,1
23,5
95,8
0,9
405
20
1,3
0,2
8,5
40,8
0
550
19,0
17,0
59,3
473,8 23,6
Полдник
130
23,14
11,83
21,05
288,84
0
224
50
0,9
2,3
6,51
50,1
0
367
200
6,11
5,31
10,1
112,78
3
434
70
0,6
0,1
5,7
30,1
42
450
30,75
19,54
43,36
481,82
45
62,25
48,64
142,86
1282,02 70,0

Сборник
рецептур

2014
2008
2014

2008
2008
2012
2008
2008

2008
2008
2008

9 день
Прием пищи, наименование блюда

Бутерброд с джемом
Каша овсяная "Геркулес" жидкая
Кофейный напиток с молоком
Итого за прием пищи:
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
Итого за прием пищи:
Огурец соленый
Борщ с капустой и картофелем, говядиной, сметаной и зеленью петрушки
Рыба (филе) отварная
Соус польский
Картофель отварной
Сок абрикосовый
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Итого за прием пищи:
Голубцы ленивые
Компот из свежих груш ****
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Пирожки печеные с капустой
Груша свежая
Итого за прием пищи:
Всего за день:

Энергети- С, мг
№
Пищевые вещества
Масса
ческая
рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность,
туры
ы, г
ккал
Завтрак
40
2,0
3,2
21,6
122,0
4,8
2
130
4,1
5,2
17,0
132,0
0,4
189
150
4,5
3,9
14,7
111,7
0,8
270
320
10,6
12,3
53,3
365,7
6,0
II Завтрак
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
30
0,2
0
0,5
3,9
1,5
150/10/10
60
20
100
150
20
550
Полдник
150
150
20
50
70
440

Сборник
рецептур

2008
2008
2014

4,1

4,9

8,2

98,3

5,4

76

2008

11,7
0,88
1,9
0,8
1,3
20,88

0,5
12,28
3,4
0
0,2
21,28

0,4
0,2
15,7
19,1
8,5
52,6

52,4
114,8
101,7
82,5
40,8
494,4

0,4
0,8
8
6
0
22,1

228

2008

123
442

2008
2008

13,3
0,1
1,3
2,3
0,3
17,3
52,28

16,9
0,1
0,2
1,1
0,2
18,5
55,18

9,7
17,6
8,5
15,9
7,2
58,9
170,4

244,0
71,8
40,8
81,6
32,9
471,1
1401,8

18,2
0,6
0
0
3,5
22,3
51,3

306
394

2008
2008

451

2008

10 день
Прием пищи, наименование блюда

Бутерброд с маслом
Каша рисовая жидкая
Чай с сахаром
Итого за прием пищи:
Йогурт в ассортименте в инд. упак.
Итого за прием пищи:
Салат из свеклы
Рассольник ленинградский с говядиной и сметаной
Котлеты рубленые из птицы
Овощи, припущенные в сметанном соусе
Напиток брусничный
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Батон обогащенный
Итого за прием пищи:
Огурец свежий
Жаркое по-домашнему
Компот из чернослива ****
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Сдоба обыкновенная
Банан свежий
Итого за прием пищи:
Всего за день:

Энергети- С, мг
№
Пищевые вещества
Масса
ческая
рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность,
туры
ы, г
ккал
Завтрак
30
1,8
4,7
12,5
99,8
0
1
130
3,2
4,2
19,4
128,5
0,4
189
150
0,2
0
5,3
21,8
0
266
310
5,2
8,9
37,2
250,1
0,4
II Завтрак
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
125
3,5
3,1
5,6
70,6
0,9
Обед
40
0,6
2,3
3,2
36,5
1,5
33
150/10/5
3,4
3,8
10,0
91,3
4,1
91
50
8,3
11,7
8,1
170,5
0,4
314
100
1,0
0
4,5
23,1
3,9
129
150
0,1
0
18,2
74,6
1,1
437
20
1,3
0,2
8,5
40,8
0
20
1,5
0,6
10,3
52,4
0
545
16,2
18,6
62,8
489,2 11,0
Полдник
50
0,4
0
1,2
7
5
120
12,9
13,2
11,1
214,2
5,7
258
150
0,4
0,1
28,0
116,3
0,2
401
20
1,3
0,2
8,5
40,8
0
40
3,2
2,4
23,0
125,9
0
464
70
1,1
0,4
14,7
67,2
7
450
19,3
16,3
86,5
571,4 17,9
44,2
46,9
192,1
1381,3 30,2

Сборник
рецептур

2014
2008
2014

2012
2008
2008
2008
2008

2008
2008
2008

Примечание!
****

п. 14.21. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима
работы дошкольных образовательных организаций" - при отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится
искусственная С-витаминизация. Искусственная С-витаминизация в дошкольных образовательных организациях (группах) осуществляется из
расчета для детей от 1-3 лет - 35 мг, для детей 3-6 лет - 50,0 мг на порцию.
Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель) после его охлаждения до температуры 15°С (для компота) и 35°С (для
киселя) непосредственно перед реализацией.
Витаминизированные блюда не подогреваются. Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника (при его
отсутствии иным ответственным лицом). Данные о витаминизации блюд заносятся медицинским работником в журнал проведения
витаминизации третьих и сладких блюд (таблица 2 приложения № 8 к СанПиН), который хранится один год.
Технологические карты (ТК) на блюда и кулинарные изделия размещены на сайте Управления социального питания, вкладка
«Документы».
Используемые сборники рецептур блюд и кулинарных изделий:
 Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования
Санкт-Петербурга-СПб.: изд. Речь, 2008г;
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. Сборник технологических
нормативов. Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2012г;
 Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания, издание 4-е, переработанное и
дополненное, Уфа, 2014г.

ТРЕБУЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
на 10 дней на 1 человека
Ясли 12 часов
№ п/п
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.

Наименование продукта
Апельсины свежие, в/с
Бананы свежие весовые 1 класс
Батон нарезной из муки пшеничной в/с с микронутриентами,
витаминами
Брусника свежая
Брюква
Виноград сушеный «Изюм» в/с
Горох шлифованный целый, 1 сорт
Горошек зеленый консервы в/с
Груши свежие поздних сроков созревания I гр., 1 сорт
Джем стерилизованный в ассортименте без консервантов
Дрожжи хлебопекарные сушеные
Йогурт в упаковке производителя, в ассортименте
Какао-порошок
Капуста белокочанная квашенная шинкованная
Капуста цветная свежая, высший сорт
Капуста белокочанная свежая, 1 класс
Картофель продовольственный поздний (поступающий в продажу с
01 сентября)
Кислота лимонная пищевая
Кофейный напиток (не содержащий в своём составе натуральный
кофе)
Крахмал картофельный, в/с
Крупа ячменная перловая №1
Крупа гречневая ядрица, 1 сорт
Крупа пшеничная "Полтавская №1"
Лавровый лист сухой
Лимоны свежие, в/с
Лук зелёный свежий
Лук репчатый свежий, 1 класс
Макаронные изделия, группа А, в/с
Манная крупа, марка М
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, в/с
Масло сливочное несоленое, 82,5% жирности, в/с
Молоко питьевое 2,5% жирности,
Морковь свежая столовая, высший сорт
Мука пшеничная хлебопекарная, высший сорт
Мясо цыплят- бройлеров (тушки) замороженное, I сорт
Мясо говядины б/к (лопатка)
Огурцы соленые зеленцы
Огурцы свежие, в/с
Петрушка свежая (зелень)
Печень говяжья замороженная
Печенье сахарное в ассортименте
Плоды шиповника сушеные

Ед.
изм.
кг
кг

Количество
0,208
0,300

кг

0,457

кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг

0,038
0,018
0,014
0,012
0,185
0,300
0,036
0,005
1,250
0,006
0,044
0,038
0,452

кг

1,412

кг

0,001

кг

0,009

кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
л
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг

0,018
0,006
0,046
0,025
0,0001
0,020
0,029
0,211
0,074
0,056
0,086
0,159
2,069
0,391
0,214
0,284
0,442
0,152
0,120
0,010
0,100
0,025
0,015

43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.

Пшено шлифованное, в/с
Репа свежая столовая
Рис шлифованный 1 сорт
Сахар-песок
Свекла свежая столовая, в/с
Сельдь соленая слабой соли неразделанная, 1 сорт
Сметана 15% жирности
Сок абрикосовый прямого отжима (для питания детей до 3-х лет)
Сок персиковый прямого отжима (для питания детей до 3-х лет)
Сок яблочный прямого отжима осветленный (для питания детей до
3-х лет)
Соль пищевая йодированная помол №1, 1 сорт
Сухари панировочные
Сыр полутвердый
Творог 5 % жирности
Томатная паста
Томаты свежие, высший сорт
Треска мороженая потрошенная обезглавленная, 1 сорт
Тыква свежая продовольственная
Филе Трески мороженое, высшая категория
Фрукты косточковые сушёные. Абрикосы сушёные (целые плоды)
без косточки, высший сорт
Фрукты косточковые сушёные. Слива сушёная чернослив (целые
плоды) без косточки, в/с
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами
Хлопья овсяные «Геркулес»
Чай черный байховый крупнолистовой
Чеснок свежий, высший сорт
Яблоки свежие поздних сроков созревания, 1 сорт
Яйцо куриное пищевое столовое, 1 категория (шт.)

кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг

0,032
0,052
0,063
0,317
0,307
0,063
0,078
0,300
0,450

кг

0,150

кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг

0,035
0,033
0,039
0,269
0,015
0,087
0,217
0,034
0,091

кг

0,015

кг

0,038

кг
кг
кг
кг
кг
шт

0,360
0,022
0,005
0,001
0,186
5,295


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».