УТВЕРЖДАЮ Начальник Управления социального питания ____________ Н.А. Петрова «____» ___________ 2018 г Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания 1 день Прием пищи, наименование блюда Бутерброд с маслом Каша пшеничная жидкая Какао с молоком Итого за прием пищи: Йогурт в ассортименте в инд. упак. Итого за прием пищи: Огурец соленый Суп картофельный с клецками и говядиной и зеленью петрушки Рыба запеченная в омлете Картофельное пюре с морковью Компот из изюма **** Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Батон обогащенный Итого за прием пищи: Фрикадельки из птицы Соус молочный Макаронные изделия отварные Чай с сахаром Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Булочка "Творожная" Яблоко свежее Итого за прием пищи: Всего за день: Энергети- С, мг № Пищевые вещества Масса ческая рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность, туры ы, г ккал Завтрак 30 1,8 4,7 12,5 99,8 0 1 130 4,5 4,3 22,0 145,2 0,3 189 150 2,3 1,8 10,6 68,2 0,4 272 310 8,6 10,8 45,1 313,2 0,7 II Завтрак 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед 40 0,3 0 0,7 5,2 2 150/5/10 2,8 2,6 8,6 67,2 3,1 85/120 50 8,2 3,1 1,5 66,8 0,2 249 100 2,0 2,2 13,1 79,5 6,1 125 150 0,3 0,1 21,8 88,9 0 401 20 1,3 0,2 8,5 40,8 0 20 1,5 0,6 10,3 52,4 0 545 16,4 8,8 64,5 400,8 11,4 Полдник 50 9,1 7,6 5,1 124,8 0,5 308 20 0,4 1,24 1,32 18 0 366 120 4,4 3,5 27,7 160,6 0 209 150 0,2 0 5,3 21,8 0 266 20 1,3 0,2 8,5 40,8 0 40 3,4 1,8 13,7 85,1 0 479 70 0,3 0,3 6,9 32,9 7 470 19,1 14,64 68,52 484,0 7,5 47,6 37,34 183,72 1268,6 20,5 Сборник рецептур 2014 2008 2014 2012 2011 2008 2008 2012 2008 2008 2014 2008 2 день Энергети- С, мг № Пищевые вещества Масса ческая рецепПрием пищи, наименование блюда порции Белки, г Жиры, г Углевод ценность, туры ы, г ккал Завтрак Бутерброд с сыром 30 4,1 3,9 9 88,2 0 3 Каша рисовая жидкая 130 3,2 4,2 19,4 128,5 0,4 189 Чай с молоком и сахаром 150 1,3 0,9 7,0 41,2 0,2 267 Итого за прием пищи: 310 8,6 9,0 35,4 257,9 0,6 II Завтрак Йогурт в ассортименте в инд. упак. 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Итого за прием пищи: 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед Помидор свежий 35 0,4 0,1 1,3 8,4 8,8 Суп картофельный с макаронными изделиями, птицей и зеленью петрушки 150/5 2,8 1,9 12,2 76,3 4,5 100 Печень по-строгановски 40/30 10,4 6,0 0,3 109,3 8,1 256 Пюре из овощей 100 2,6 3,2 12,6 89,8 8,7 330 Сок персиковый 150 0,5 0 24,8 102 9 442 Хлеб ржано-пшеничный обогащенный 20 1,3 0,2 8,5 40,8 0 Батон обогащенный 20 1,5 0,6 10,3 52,4 0 Итого за прием пищи: 550 19,5 12,0 70,0 479,0 39,1 Полдник Винегрет овощной 50 0,7 5,05 3,3 61,5 7,5 51 Шницель рыбный натуральный 50 7,9 5,4 4,6 97,0 1,8 242 Пюре картофельное 100 2,0 3,3 14,2 95,8 6,9 335 Напиток из плодов шиповника 150 0,53 0,23 18,3 77,25 150 441 Хлеб ржано-пшеничный обогащенный 20 1,3 0,2 8,5 40,8 0 Булочка молочная 50 4,9 1,6 31,0 156,9 0,1 477 Груша свежая 70 0,3 0,2 7,2 32,9 3,5 Итого за прием пищи: 490 17,63 15,98 87,1 562,15 169,8 Всего за день: 49,23 40,08 198,1 1369,65 210,4 Сборник рецептур 2014 2008 2014 2008 2008 2012 2008 2008 2008 2008 2008 2008 3 день Прием пищи, наименование блюда Бутерброд с джемом Салат из зеленого горошка консервированного Омлет натуральный Кофейный напиток с молоком Итого за прием пищи: Йогурт в ассортименте в инд. упак. Итого за прием пищи: Огурец свежий Суп из овощей с птицей, сметаной и зеленью петрушки Гуляш из отварного мяса Каша гречневая рассыпчатая Сок абрикосовый Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Батон обогащенный Итого за прием пищи: Голубцы ленивые Компот из свежих груш **** Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Пирожки печеные с картошкой Банан свежий Итого за прием пищи: Всего за день: Энергети- С, мг № Пищевые вещества Масса ческая рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность, туры ы, г ккал Завтрак 40 2,0 3,2 21,6 122,0 4,8 2 30 0,9 1,6 1,8 24,3 1,4 10 80 6,1 10,7 1,3 127,1 0,1 214 150 4,5 3,9 14,7 111,7 0,8 270 300 13,5 19,4 39,4 385,1 7,1 II Завтрак 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед 30 0,2 0 0,8 4,2 3 150/10/5 3,1 3,7 6,9 76,4 5,8 95 35/30 10,7 10,4 2,6 147,0 0,4 277 100 5,6 4,1 25,5 161,4 0 323 150 0,8 0 19,1 82,5 6 442 20 1,3 0,2 8,5 40,8 0 20 1,5 0,6 10,3 52,4 0 550 23,2 19,0 73,7 564,7 15,2 Полдник 150 13,3 16,9 9,8 244,6 18,2 306 150 0,1 0,1 17,6 71,8 0,6 394 20 1,3 0,2 8,5 40,8 0 40 1,8 0,9 12,3 63,6 0 451 70 1,1 0,4 14,7 67,2 7 430 17,6 18,5 62,9 488,0 25,8 57,8 60,0 181,6 1508,4 49,0 Сборник рецептур 2008 2012 2008 2014 2008 2012 2008 2008 2008 2008 2008 4 день Прием пищи, наименование блюда Бутерброд с маслом Каша манная жидкая Какао с молоком Итого за прием пищи: Йогурт в ассортименте в инд. упак. Итого за прием пищи: Салат картофельный Энергети- С, мг № Пищевые вещества Масса ческая рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность, туры ы, г ккал Завтрак 30 1,8 4,7 12,5 99,8 0 1 130 3,6 4,2 18,6 126,4 0,3 189 150 2,3 1,8 10,6 68,2 0,4 272 310 7,7 10,7 41,7 294,4 0,7 II Завтрак 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед 30 0,5 4,6 3,6 58,0 3,2 43 Щи из свежей капусты с картофелем, говядиной и сметаной и зеленью петрушки 150/10/5 Пудинг рыбный запеченный Рагу овощное (1-й вариант) Сок персиковый Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Батон обогащенный Итого за прием пищи: Запеканка из творога Соус молочный (сладкий) Молоко кипяченое Апельсин свежий Итого за прием пищи: Всего за день: 65 100 150 20 20 550 Полдник 130 50 200 70 450 Сборник рецептур 2014 2008 2014 2008 3,5 4,1 5,4 74,9 7,7 84 2008 8,7 1,5 0,5 1,3 1,5 17,5 5,0 2,7 0 0,2 0,6 17,2 5,7 7,4 24,8 8,5 10,3 65,7 101,3 61,7 102 40,8 52,4 491,1 0,2 6,4 9 0 0 26,5 269 349 442 2012 2008 2008 23,14 0,9 6,11 0,6 30,75 59,45 11,83 2,3 5,31 0,1 19,54 50,54 21,05 6,5 10,1 5,7 43,35 156,35 288,84 50 112,78 30,1 481,72 1337,82 0 0 3 42 45 73,1 224 367 434 2008 2008 2008 5 день Прием пищи, наименование блюда Бутерброд с сыром Каша "Дружба" Чай с молоком и сахаром Итого за прием пищи: Йогурт в ассортименте в инд. упак. Итого за прием пищи: Салат из свеклы Рассольник ленинградский с птицей и сметаной Запеканка картофельная с мясом Кисель из кураги Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Батон обогащенный Итого за прием пищи: Помидор свежий Макароны, запеченные с яйцом Напиток брусничный Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Ватрушка с творогом и изюмом Груша свежая Итого за прием пищи: Всего за день: Энергети- С, мг № Пищевые вещества Масса ческая рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность, туры ы, г ккал Завтрак 30 4,1 3,9 9 88,2 0 3 130 4,05 6,53 17,49 146,16 1,31 190 150 1,3 0,9 7,0 41,2 0,2 267 310 9,45 11,33 33,49 275,56 1,51 II Завтрак 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед 40 0,6 2,3 3,2 36,5 1,5 33 150/10/10 130 150 20 20 530 Полдник 50 100 150 20 50 70 440 Сборник рецептур 2014 2008 2014 2012 3,6 4,5 10,2 101,3 4,1 91 2008 10,7 0,8 1,3 1,5 18,5 10,7 0 0,2 0,6 18,3 21,8 28,9 8,5 10,3 82,9 226,5 119,3 40,8 52,4 576,8 10,4 0,2 0 0 16,2 291 406 2012 2008 0,6 5,0 0,1 1,3 6,2 0,3 13,5 44,95 0,1 6,7 0 0,2 4,7 0,2 11,9 44,63 1,9 19,4 18,2 8,5 19,6 7,2 74,8 196,79 208 437 2012 2008 9.8 2013 12,1 12,6 155,6 0,1 74,6 1,1 40,8 0 148,1 0 32,9 3,5 464,1 17,3 1387,06 35,91 6 день Прием пищи, наименование блюда Бутерброд с джемом Каша пшенная жидкая Кофейный напиток с молоком Итого за прием пищи: Йогурт в ассортименте в инд. упак. Итого за прием пищи: Огурец свежий Суп картофельный с горохом и гренками Биточек рыбный (треска) Овощи в молочном соусе Сок яблочный Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Батон обогащенный Итого за прием пищи: Огурец соленый Котлета мясная (говядина) Картофельное пюре с морковью Напиток лимонный **** Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Печенье Банан свежий Итого за прием пищи: Всего за день: Энергети- С, мг № Пищевые вещества Масса ческая рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность, туры ы, г ккал Завтрак 40 2,0 3,2 21,6 122,0 4,8 2 130 4,5 4,7 22,6 150,8 0,3 189 150 4,5 3,9 14,7 111,7 0,8 270 320 11,0 11,8 58,9 384,5 5,9 II Завтрак 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед 40 0,3 0 1 5,6 4 150/10 3,5 1,5 11,3 72,5 2,7 99 60 7,7 5,2 9,0 113,3 0,2 239 100 1,4 0,1 6,5 32,8 6,4 338 150 0,75 0,15 14,85 64,5 3 442 20 1,3 0,2 8,5 40,8 0 20 1,5 0,6 10,3 52,4 0 550 16,45 7,75 61,45 381,9 16,3 Полдник 50 0,4 0,1 0,9 6,5 2,5 40 6,3 7,1 6,0 113,5 0 272 150 2,9 5,5 19,6 140,4 9,2 125 150 0,1 0 15,0 62,1 1,9 436 20 1,3 0,2 8,5 40,8 0 25 1,9 2,5 18,6 104,3 0 70 1,1 0,4 14,7 67,2 7 505 14,0 15,8 83,3 534,8 20,6 44,95 38,45 209,25 1371,8 43,7 Сборник рецептур 2008 2008 2014 2008 2008 2008 2008 2008 2008 2008 7 день Прием пищи, наименование блюда Бутерброд с маслом Салат из зеленого горошка консервированного Омлет натуральный Какао с молоком Итого за прием пищи: Йогурт в ассортименте в инд. упак. Итого за прием пищи: Салат картофельный Энергети- С, мг № Пищевые вещества Масса ческая рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность, туры ы, г ккал Завтрак 30 1,8 4,7 12,5 99,8 0 1 30 0,9 1,6 1,8 24,3 1,4 10 80 6,1 10,7 1,3 127,1 0,1 214 150 2,3 1,8 10,6 68,2 0,4 272 290 11,1 18,8 26,2 319,4 1,9 II Завтрак 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед 30 0,5 4,6 3,6 58,0 3,2 43 Щи по-уральски (с крупой) с говядиной и сметаной и зеленью петрушки Фрикадельки из птицы Пюре из свеклы Сок персиковый Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Батон обогащенный Итого за прием пищи: Яйцо вареное Овощи, припущенные в сметанном соусе Компот из чернослива **** Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Булочка молочная Яблоко свежее Итого за прием пищи: Всего за день: 150/5/5 50 120 150 20 20 550 Полдник 40 150 150 20 50 70 480 Сборник рецептур 2014 2012 2008 2014 2008 2,5 3,2 4,4 59,4 5,1 87 2008 9,1 1,9 0,5 1,3 1,5 17,3 7,6 4,5 0 0,2 0,6 20,7 5,1 12,4 24,8 8,5 10,3 69,1 124,6 97,2 102 40,8 52,4 534,4 0,5 5,2 9 0 0 23,0 308 324 442 2012 2012 2008 4,9 1,5 0,4 1,3 4,9 0,3 13,3 45,2 4,5 0,1 0,1 0,2 1,6 0,3 6,8 49,4 0,3 6,8 28,0 8,5 30,5 6,9 81,0 181,9 60,9 34,6 116,3 40,8 155,0 32,9 440,5 1364,9 0 5,9 0,2 0 0,1 7 13,2 39,0 213 129 401 2008 2008 2008 477 2008 8 день Прием пищи, наименование блюда Бутерброд с сыром Каша манная жидкая Чай с молоком и сахаром Итого за прием пищи: Йогурт в ассортименте в инд. упак. Итого за прием пищи: Винегрет овощной с сельдью Суп картофельный с птицей, сметаной и зеленью петрушки Запеканка из печени с рисом Рагу овощное (1-й вариант) Кисель из яблок **** Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Итого за прием пищи: Запеканка из творога Соус молочный (сладкий) Молоко кипяченое Апельсин свежий Итого за прием пищи: Всего за день: Энергети- С, мг № Пищевые вещества Масса ческая рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность, туры ы, г ккал Завтрак 30 4,1 3,9 9 88,2 0 3 130 3,6 4,2 18,6 126,4 0,3 189 150 1,3 0,9 7,0 41,2 0,2 267 310 9,0 9,0 34,6 255,8 0,5 II Завтрак 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед 40/30 5,7 6,6 2,7 93,0 4,9 52 150/10 3,5 2,6 11,8 85,1 6,4 92 50 6,9 4,2 5,4 92,4 5,0 294 100 1,5 3,3 7,4 66,7 6,4 349 150 0,1 0,1 23,5 95,8 0,9 405 20 1,3 0,2 8,5 40,8 0 550 19,0 17,0 59,3 473,8 23,6 Полдник 130 23,14 11,83 21,05 288,84 0 224 50 0,9 2,3 6,51 50,1 0 367 200 6,11 5,31 10,1 112,78 3 434 70 0,6 0,1 5,7 30,1 42 450 30,75 19,54 43,36 481,82 45 62,25 48,64 142,86 1282,02 70,0 Сборник рецептур 2014 2008 2014 2008 2008 2012 2008 2008 2008 2008 2008 9 день Прием пищи, наименование блюда Бутерброд с джемом Каша овсяная "Геркулес" жидкая Кофейный напиток с молоком Итого за прием пищи: Йогурт в ассортименте в инд. упак. Итого за прием пищи: Огурец соленый Борщ с капустой и картофелем, говядиной, сметаной и зеленью петрушки Рыба (филе) отварная Соус польский Картофель отварной Сок абрикосовый Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Итого за прием пищи: Голубцы ленивые Компот из свежих груш **** Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Пирожки печеные с капустой Груша свежая Итого за прием пищи: Всего за день: Энергети- С, мг № Пищевые вещества Масса ческая рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность, туры ы, г ккал Завтрак 40 2,0 3,2 21,6 122,0 4,8 2 130 4,1 5,2 17,0 132,0 0,4 189 150 4,5 3,9 14,7 111,7 0,8 270 320 10,6 12,3 53,3 365,7 6,0 II Завтрак 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед 30 0,2 0 0,5 3,9 1,5 150/10/10 60 20 100 150 20 550 Полдник 150 150 20 50 70 440 Сборник рецептур 2008 2008 2014 4,1 4,9 8,2 98,3 5,4 76 2008 11,7 0,88 1,9 0,8 1,3 20,88 0,5 12,28 3,4 0 0,2 21,28 0,4 0,2 15,7 19,1 8,5 52,6 52,4 114,8 101,7 82,5 40,8 494,4 0,4 0,8 8 6 0 22,1 228 2008 123 442 2008 2008 13,3 0,1 1,3 2,3 0,3 17,3 52,28 16,9 0,1 0,2 1,1 0,2 18,5 55,18 9,7 17,6 8,5 15,9 7,2 58,9 170,4 244,0 71,8 40,8 81,6 32,9 471,1 1401,8 18,2 0,6 0 0 3,5 22,3 51,3 306 394 2008 2008 451 2008 10 день Прием пищи, наименование блюда Бутерброд с маслом Каша рисовая жидкая Чай с сахаром Итого за прием пищи: Йогурт в ассортименте в инд. упак. Итого за прием пищи: Салат из свеклы Рассольник ленинградский с говядиной и сметаной Котлеты рубленые из птицы Овощи, припущенные в сметанном соусе Напиток брусничный Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Батон обогащенный Итого за прием пищи: Огурец свежий Жаркое по-домашнему Компот из чернослива **** Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Сдоба обыкновенная Банан свежий Итого за прием пищи: Всего за день: Энергети- С, мг № Пищевые вещества Масса ческая рецеппорции Белки, г Жиры, г Углевод ценность, туры ы, г ккал Завтрак 30 1,8 4,7 12,5 99,8 0 1 130 3,2 4,2 19,4 128,5 0,4 189 150 0,2 0 5,3 21,8 0 266 310 5,2 8,9 37,2 250,1 0,4 II Завтрак 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 125 3,5 3,1 5,6 70,6 0,9 Обед 40 0,6 2,3 3,2 36,5 1,5 33 150/10/5 3,4 3,8 10,0 91,3 4,1 91 50 8,3 11,7 8,1 170,5 0,4 314 100 1,0 0 4,5 23,1 3,9 129 150 0,1 0 18,2 74,6 1,1 437 20 1,3 0,2 8,5 40,8 0 20 1,5 0,6 10,3 52,4 0 545 16,2 18,6 62,8 489,2 11,0 Полдник 50 0,4 0 1,2 7 5 120 12,9 13,2 11,1 214,2 5,7 258 150 0,4 0,1 28,0 116,3 0,2 401 20 1,3 0,2 8,5 40,8 0 40 3,2 2,4 23,0 125,9 0 464 70 1,1 0,4 14,7 67,2 7 450 19,3 16,3 86,5 571,4 17,9 44,2 46,9 192,1 1381,3 30,2 Сборник рецептур 2014 2008 2014 2012 2008 2008 2008 2008 2008 2008 2008 Примечание! **** п. 14.21. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" - при отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится искусственная С-витаминизация. Искусственная С-витаминизация в дошкольных образовательных организациях (группах) осуществляется из расчета для детей от 1-3 лет - 35 мг, для детей 3-6 лет - 50,0 мг на порцию. Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель) после его охлаждения до температуры 15°С (для компота) и 35°С (для киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогреваются. Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника (при его отсутствии иным ответственным лицом). Данные о витаминизации блюд заносятся медицинским работником в журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд (таблица 2 приложения № 8 к СанПиН), который хранится один год. Технологические карты (ТК) на блюда и кулинарные изделия размещены на сайте Управления социального питания, вкладка «Документы». Используемые сборники рецептур блюд и кулинарных изделий: Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга-СПб.: изд. Речь, 2008г; Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. Сборник технологических нормативов. Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2012г; Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания, издание 4-е, переработанное и дополненное, Уфа, 2014г. ТРЕБУЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ на 10 дней на 1 человека Ясли 12 часов № п/п 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. Наименование продукта Апельсины свежие, в/с Бананы свежие весовые 1 класс Батон нарезной из муки пшеничной в/с с микронутриентами, витаминами Брусника свежая Брюква Виноград сушеный «Изюм» в/с Горох шлифованный целый, 1 сорт Горошек зеленый консервы в/с Груши свежие поздних сроков созревания I гр., 1 сорт Джем стерилизованный в ассортименте без консервантов Дрожжи хлебопекарные сушеные Йогурт в упаковке производителя, в ассортименте Какао-порошок Капуста белокочанная квашенная шинкованная Капуста цветная свежая, высший сорт Капуста белокочанная свежая, 1 класс Картофель продовольственный поздний (поступающий в продажу с 01 сентября) Кислота лимонная пищевая Кофейный напиток (не содержащий в своём составе натуральный кофе) Крахмал картофельный, в/с Крупа ячменная перловая №1 Крупа гречневая ядрица, 1 сорт Крупа пшеничная "Полтавская №1" Лавровый лист сухой Лимоны свежие, в/с Лук зелёный свежий Лук репчатый свежий, 1 класс Макаронные изделия, группа А, в/с Манная крупа, марка М Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, в/с Масло сливочное несоленое, 82,5% жирности, в/с Молоко питьевое 2,5% жирности, Морковь свежая столовая, высший сорт Мука пшеничная хлебопекарная, высший сорт Мясо цыплят- бройлеров (тушки) замороженное, I сорт Мясо говядины б/к (лопатка) Огурцы соленые зеленцы Огурцы свежие, в/с Петрушка свежая (зелень) Печень говяжья замороженная Печенье сахарное в ассортименте Плоды шиповника сушеные Ед. изм. кг кг Количество 0,208 0,300 кг 0,457 кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг 0,038 0,018 0,014 0,012 0,185 0,300 0,036 0,005 1,250 0,006 0,044 0,038 0,452 кг 1,412 кг 0,001 кг 0,009 кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг л кг кг кг кг кг кг кг кг кг кг 0,018 0,006 0,046 0,025 0,0001 0,020 0,029 0,211 0,074 0,056 0,086 0,159 2,069 0,391 0,214 0,284 0,442 0,152 0,120 0,010 0,100 0,025 0,015 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. Пшено шлифованное, в/с Репа свежая столовая Рис шлифованный 1 сорт Сахар-песок Свекла свежая столовая, в/с Сельдь соленая слабой соли неразделанная, 1 сорт Сметана 15% жирности Сок абрикосовый прямого отжима (для питания детей до 3-х лет) Сок персиковый прямого отжима (для питания детей до 3-х лет) Сок яблочный прямого отжима осветленный (для питания детей до 3-х лет) Соль пищевая йодированная помол №1, 1 сорт Сухари панировочные Сыр полутвердый Творог 5 % жирности Томатная паста Томаты свежие, высший сорт Треска мороженая потрошенная обезглавленная, 1 сорт Тыква свежая продовольственная Филе Трески мороженое, высшая категория Фрукты косточковые сушёные. Абрикосы сушёные (целые плоды) без косточки, высший сорт Фрукты косточковые сушёные. Слива сушёная чернослив (целые плоды) без косточки, в/с Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами Хлопья овсяные «Геркулес» Чай черный байховый крупнолистовой Чеснок свежий, высший сорт Яблоки свежие поздних сроков созревания, 1 сорт Яйцо куриное пищевое столовое, 1 категория (шт.) кг кг кг кг кг кг кг кг кг 0,032 0,052 0,063 0,317 0,307 0,063 0,078 0,300 0,450 кг 0,150 кг кг кг кг кг кг кг кг кг 0,035 0,033 0,039 0,269 0,015 0,087 0,217 0,034 0,091 кг 0,015 кг 0,038 кг кг кг кг кг шт 0,360 0,022 0,005 0,001 0,186 5,295